难忘的教训作文
在我上三年级的时候,有一件让我难忘而又受到教训的事。
这天,我拿着篮球下楼去找小伙伴玩,我和小伙伴玩得正兴奋时,突然篮球被一小伙伴踢到小区门外去了,我赶忙跑出去捡球。突然,一辆摩托车疾驰而来,我来不及躲闪,被摩托车撞出去一米远。我躺在地上,双腿疼痛难忍,感觉耳朵边又有一股热流涌出,我用手一摸,原来是血。我一下子吓呆了,感觉快要走到生命的绝路了,眼泪仍不住夺眶而出。这是骑摩托车的阿姨赶紧过来扶我,并问我:“小朋友,你没事吧?”我很气愤的说:“没事才怪呢!我现在都爬不起来了,怎么可能没事呢?”那位阿姨就问我妈妈电话号码。可是,我妈妈那时刚好出去逛街了,没有拿手机,所以也没打通电话。
于是,那位阿姨就扶我起来到门卫室去等我妈妈,过了一会儿,我妈妈回来了,他弄清了事情的来龙去脉。然后,阿姨和妈妈一起带我去医院包扎伤口,等伤包扎好了,又买了些消炎药。然后,那位阿姨给我了一百元钱作为赔偿便走了。
通过这件事,让我深受启发,也给我很深刻的教训,无论干什么事情,我们都不要鲁莽,要增强自我安全保护意识。