家长会作文
星期一,刘老师说要开家长会,我们都很兴奋。既然要开家长会,为了表示对家长到来的欢迎,肯定要送出自己最真挚的小祝福吧!
拿出一张白纸,我开始创作我的自制小贺卡。图案、文字、英语,一样也不可以少。内容,我可是与众不同的啦!别的同学都是平平常常的贺卡,我把贺卡“装扮”一下,装在自己制作的信封里,画上邮票,写上地址和邮编,还不忘给邮票“盖”上一个戳印。哈哈,大功告成,我抑制不住内心的激动,恨不得赶快让妈妈看到,可是,我得再忍上一天啊。等呀等,盼到了星期三。我的小信封被我藏进了语文书里,心里想:妈妈看到会怎样?家长们来了,我那熟悉的身影也出现了,我在兴奋之余反倒开始有了一点紧张。
我们在看电影,电影似乎有些漫长。终于可以回教室了,我钻进教室的人群里,问妈妈:“有没有收到我的神秘礼物?”“嗯,你的那张贺卡做得很精致,与众不同!”妈妈大加赞赏地说。妈妈这句话说到我的心坎上,顿时,我像吃了蜜一样甜。回家后,妈妈微笑着对我说:“其实我看到你的那段话,觉得你有些成熟了,又有一些调皮,看着看着,我都差点控制不住而热泪盈眶了。”听了这句话,我十分感动,不禁抱住妈妈,心想:让妈妈开心,让妈妈幸福,我做什么都带劲!
感恩,不一定是语言,不一定是行动,也不一定是礼物,只要有真心实意,才是真正感恩。