校园优秀作文
“走在乡间的小路上,牧童的歌声在荡漾……”听!一阵阵歌声回荡在校园里。说起我们的校园,那可是个美丽的地方。
站在校门前就可以看见“云中路小学”几个红红的大字。
走进大门,操场上长长的跑道宽阔而平整。大操场的左边是教学楼,这栋楼有四层,这是我们学习知识的地方,洁白的墙,明亮的玻璃。沿着楼梯上楼,来到我们的教室,温和的阳光透过玻璃照进教室,整齐的桌椅,干净的地板让人觉得格外舒适。
下楼后,沿着教学楼前的小路向前走便能看到一棵雪松,雪松树冠上面小下面大,从远处看就像宝塔一样,绿绿的,尖尖的。近看,雪松的枝干是灰褐色的,树皮斑斑驳驳,像百岁老人额上的皱纹。叶子又短又尖,硬硬的,很茂盛。在“纷纷红紫已成尘,布谷声中夏令新”的季节里,雪松的叶子越发的青翠。风一吹过,叶子沙沙沙地响着,好像在说:“欢迎你们!”放学时,雪松又好像在嘱咐要离开的同学们:“小朋友们,写完作业要赶紧睡觉,明天还要上课呢。”
绕过雪松就是升旗台,平坦的台阶,笔直的旗杆,每个星期我们都要举行升旗仪式,国旗在庄严的国歌声中缓缓升起。
我爱美丽的校园。