中秋节作文
中秋节,又称“团圆节”,是家人团聚的大好时光。然而,今年的中秋节,却格外特别。由于特殊原因,八月十五这一天,我们留在了学校,无法与家人团圆,却能与老师、同学聚在一起,原本不情愿的我们,到最后,却觉得这种感觉似乎也不错。
吃过晚饭后,我们期待已久的中秋联欢晚会便逐渐拉开帷幕。晚会以播放视频的形式开始,在了解到一些与中秋有关的知识后,充满文学气息的知识问答和古诗接龙环节正在进行。然而,我却怎么也坐不住,也似乎觉得安静的教室里充满了细碎的窃窃私语的声音。
班主任真是开明,看到不愿被教室束缚的我们,爽快的决定带我们去室外。在出去之前,班主任派了我和其他几个同学出去当“探月使者”,然而,我们在教学楼前找了又找,却怎么也找不见那抹熟悉而又陌生的身影。最终,我们几个回到教室,给出了统一的答复:“中秋节的晚上没有月亮。”同学们不免有些遗憾与失望。
当我们来到篮球场时,有些同学仍然不死心的仰望星空,到处寻找那抹靓影。不找还好,一找就更加垂头丧气了。中秋节的夜晚怎么会没有圆月呢?不知一些同学从哪里得来的消息,说餐厅门前有月亮。我们眼前一亮,立马向餐厅奔去。
哇!不仅有月亮,还又明又圆的,配上星辰的点缀,那简直是我见过最美的月亮了。
我在月光的伴奏下演唱了一首歌曲。这可是我第一次鼓起勇气在这么多人面前唱歌。紧张是一定免不了的,可我没料到自己竟然会浑身发抖,就连声音都颤得不成样子。不用说,歌是没唱好,自己也尴尬的要死。但是,我可是乐天派的人,反正有了第一次就会有第二次,第三次,到时候弥补一下不就行了。
这不,机会很快就来了。在终极环节——丢手绢中,我被抓到了。按理说,应该被罚节目,眼看时间来不及了,班主任说节目下次再表演。我决定下次还唱这首歌,毕竟“从哪里跌倒就从哪里爬起”嘛。哎,这也是为了保留我那点仅存的颜面的不二法门啊!
时间像是长了脚的妖怪,逃得飞快。转眼,我们的“探月之旅”已走到尽头。望着天上那轮明月,我竭力想从那皎洁的月光中探寻中国空间站的倒影。爸爸告诉我,三位宇航员叔叔已成功返回地面,与祖国同胞在中秋之际团圆。他们的“探月之旅”也暂时告一段落。但那已建成的、将在20xx年独占鳌头的中国空间站,仍然屹立于遥远的苍穹之上。中国卯足了劲拼出了一个令世界惊艳的开头,未来的“探月之旅”还有很长……
收回“远走高飞”的思绪,我再次凝望那轮高挂的、象征未来的明月。突然发现,今年的中秋之月,是那样圆满。