“姐姐,好无聊啊!”同同半卧在沙发上,那柔软的身子就像一条曲线。那双水汪汪、圆溜溜的大眼睛,让人禁不住多望几眼。乌黑的眼珠灵活转动着,突然,他又对我说:“陪我玩捉迷藏吧!”
“好呀好呀!”我也摩拳擦掌,“先猜拳。嘿,你出什么呀?”
“嗯——我出剪刀!你呢?”
“那我就出布。”其实我知道他是不会变的,我坏笑一声,拳头已放在背后。
“石头剪刀布!”啊,他竟然出布!我难以置信。这时,他已经满屋子跑,脸上的笑容有一点得意,也有一丝坏意,好像早就预料到似的。
他拽着我的衣服去侦察,找一个好一点的容身之处。整个过程,他的肢体是那么兴奋,脸部表情却很平静,如一面镜子,毫无动静。当走到客厅的时候,他的眉头抖动了一下,对我说:“你站在这里,数二十下,不准偷看!”我才不是这样的人呢!
这时,他的表情是这么怪异,谁都看不出他的心思。然后他轻轻抬起左脚,脚尖又轻轻着地。慢慢的,我听不见脚步声了。
“……十七,十八,十九,二十!我来捉了!”我故意拖长脚步,却毫无目的的逛来逛去。正当我绝望之时,一阵悉悉索索的声音书房里传来。我小跑过去,那声音又没了。我仔细搜查每一处地方,可找了好久,也不见他踪影。我转身往门外走,一只手却抓住我的手,我转身一看,原来是同同。他月牙似的眼睛让我不得不有一丝佩服。他湿乎乎的小手拉着我到一个大盒子旁边,得意地说:“喏,我就藏在这里面。不过里面太闷了,而且坐着也不舒服。不过,我还是赢了哦!”
他手舞足蹈,脸上又露出阳光似的笑容,让人无法不接受。这是胜利的笑容,无法形容的喜悦。这笑容多么开朗,多么愉悦,这也十足体现他的性格——调皮。