温柔的月光,在不知不觉中绽放,轻轻地低吟着,呢喃着,久违的思念在风中摇曳。
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”算一算,有多久没有看见那张慈祥的脸了?忽然,一阵急促的电话铃打破了我的思绪,看着这个熟悉又陌生的号码,我心不禁颤动,接过电话,传来父亲宛若清风的声音:“喂,筱曼是我呀!”我一下怔住了,在这漫漫的黑夜好像只有我一人,慢慢地走,抬头望一轮明月,激动万分,好想告诉他,我此时的喜悦。“——咦,怎么没声?”我缓过神来,“爸爸,我在呢。”爸爸长舒一口气:“我还以为你挂了呢,那个,爸爸最近忙……”还没等爸爸说完我就按捺不住:“爸爸,你知道什么日子要来了吗?”我多么希望爸爸能回来,“筱曼啊,你长大了,应该懂事了,爸爸最近有点忙,不能陪你过生日了。”
我的心瞬间冷却了,像是被浇了一盆冷水,我不顾一切向前冲,看见路旁极力想在寒风中挺直腰杆的枯树,真可悲!
电话那头沉默了很久,街道不再喧嚣,爸爸终于开口:“孩子,爸爸其实很想回来,但是我现在必须努力工作,才能给你创造更好的条件,13年我没能陪你长大,你可能会恨我,但是我真的很想你……”爸爸的声音沙哑了,我再也忍不住了,泪水打破了夜的静寂,风屏住了呼吸,我不停地哽咽:“爸爸,我想你了……”说完我蹲在地上,泣不成声,爸爸你知道吗?我有多羡慕父母在身边的孩子,您知道我有多想让你回来,参加我的家长会,分享我成功的喜悦啊......
三月月夜朦胧,这不善表达的父女情如春意绵绵,荡起心中无限思念,心儿被牵引到远方……
月光如流水倾斜而下,像是划过一曲悦耳的琴声,月若有情月长吟。