新一天的军训开始了,我们依旧排着整齐的队列,拖着疲惫的身子,迈着坚实的脚步来到操场。
一大早,我们换了场地,依然是熟悉的面孔,依然是那个活泼有趣的教官。但他却“装备”了“武器”,使用了一个小喇叭。教官依然用幽默的语气进行训练,但比较于前天严肃了好多。“向右转!”教官一声令下。“啪,啪,啪……”乱哄哄的脚步声夹杂着“报告,报告”声涌入了我们的耳朵。“唉!太乱了!”教官皱着眉头。“再来一次,下次能不能做好?”“能!”声音响彻云霄。“向右转!”“报告,报告,报告”“唉!”尽管我们很认真地做,但仍然许多同学站不稳。我们看到教官细心地指导,更听到了教官沙哑的声音,我们努力地用行动表达我们的感激和敬意。面对责任,我们学会了承担。就这样时间慢慢度过。
哨声响了,我们面向哨声。“想不想休息?”教官问。“想!”这是我们最激动的一次回答。“我们再走一次,走好了,就休息,好不好?”“好。”这次我们都打起了十二分的精神。“起步走,一二一,一二一,……立定。”“啪”一声,整齐的跺脚声响起。“好,很好啊!一休息就有动力了啊!你们每次都骗我,太坏了啊!坐。”我们微笑着应声下坐。正当我们安静休息时,迎面来了整齐的跑步声。”“东风吹,战鼓擂,要拉歌,谁怕谁。”原来是五班的人来拉歌挑衅。我们也不示弱。随着教官一声令下,顿时我们便和他们激战开来,操场上瞬间充满欢笑。
一天就这样又过去了,总结几天的军训。说起来就是累,很累,非常累,浑身酸痛。但是训练和休息时,又很快乐,恰如我们教官的话“身累,心不累。”在梦中,总会显现出军训的场景:阳光下的我们整齐划一地站着,微风中的我们英姿飒爽地走着,草坪上的我们嘻嘻哈哈地笑着。这次军训,不仅磨砺了我们意志,而且提高了我们的素质。相信在今后学习生活中,我们定会加倍努力,战胜困难。