一同成长作文
人的一生都在读书,书是什么,书是人类进步的阶梯,书一直陪伴在我成长的每一天,使我们走向理想的彼岸。
三岁的我看着《儿童看图识字》,在妈妈的指导下,我学会了十几个字。
四岁的我看着《大迷宫》,在智力的道路上跑呀、跑呀,终于长大了。
六岁的我看着《龙珠》,在漫画的世界里快乐地笑呀笑,他还让我在美术课上大显身手。
七岁的我看着《三国演义》,在古代文学的殿堂里飞呀,与诸葛亮较量计谋,与刘关张切磋武艺,也从中悟出了深刻的道理。
八岁的我看着《冒险小虎队》在惊悚的故事中寻找不同的乐趣。
九岁的我看着《冰心作品选》,在小故事中,我看到了悲伤和欢乐。
十岁的我看着《火影忍者》,几年前的漫画风又不知不觉地刮了回来。
十一岁的我看着《鲁滨逊漂流记》,世界名著的魅力还真挡不住,一下子就把我迷倒了。它好似一杯烈酒,让人一醉不起。
十二岁的我看着《莎士比亚》,看着看着,两行晶莹的泪珠就滴了下来。
十三岁的我看着《神雕侠侣》,在金庸笔下,杨过、小龙女的爱情故事扑朔迷离,不过最后还是走到了一起,证明了“问世间情为何物,只教人生死相许”。
往后的道路还很长,不过书还是要一直看下去的,它会和你一同成长,永远在你身边。