数学小学作文
一副红框眼镜,一张大嘴,她与我们在初中生涯的第一天见面,她就是我们全体一致公认的最有爱的老师——莫老师。我刚刚见到她,并没感觉她除了一张大大的嘴以外有什么特别的地方,可是短短半个月内,这个观点被我推翻了。
莫老师布置作业是有严格要求的,量绝对不会多。她在第一堂课就承诺过平时作业不求多只求精,还向我们保证放小长假的作业不会多于双休日的量。几天之后的数学课上,她用十分和缓的语气对我们说:“这作业本上一个课时的内容太多了,挺烦的对吧?那我们删掉一点好了。”这下子我们的眼睛仿佛瞬间射出万丈金光,甚至有人太激动,不管课堂纪律连声喝彩。还有一次,作业上有一道计算阶梯式价格收取水费的题目,每立方米水的价格是三位小数。莫老师让我们去掉后两位小数,使得原本繁琐不堪的题目和我们都卸下了沉重的包袱,哪个学生不服从作业少的老师啊。( )
莫老师不仅布置作业少,因为她的骨灰级幽默,数学课程了笑料最多的课堂。上一元一次方程课,莫老师给我们布置了四道书本上的任务题,并在黑板上把四道题都抄了一遍,准备请同学上去演示计算过程。我们在草稿本上算着,她就在教室里一圈圈地转,寻找完美的解题过程。她走到了我的座位旁,定睛一看后,在我的过程上添了一步,告诉我:“你现在上去,把你的过程和我添进去的这一步抄到黑板上。从现在开始你就是我的托,记住了吗?”
等我抄完了,回到座位上,莫老师就开始对着“我”的过程仔细的讲解起来。讲到最后,她说:“这位同学的解题过程非常完美,大家要向他学习啊。”
我在伙伴面前是个脸皮超级厚的人,可是遇到“不义而富且贵”,我可是没法不脸红地接受的。所以我就把真相喊了出来:“中间有一步是莫老师帮我加上去的!”
莫老师的脸好像下沉了三毫米,略显无奈:“你可是我的托诶,打死都不能招的啊!你当我的托不是白当的,是有好处的诶。那好了,现在没有了咯。”我可以感觉到我的脸又像涂满了胭脂似的。
又过了几天,英语老师外出教研去了,委托莫老师为我们“监考”英语默写。我很是好奇,不知道这次莫老师又会给我们带来怎样的惊喜。果然,这次莫老师走进教室的第一件事就是笑眯眯地走上讲台,一边笑一边讲:“同学们,今天英语老师出去有事儿,那么听写就由我来负责。那么,既然我是数学老师,那么就让我来咔个油(杭州话),串道数学题……”莫老师的嘴咧得更大了,略略孩子气地继续说,“你们不好跟李老师说出来的哦~”我们感受到这样的创意也笑得前仰后合。这一招,也许可以让别的老师参考参考啊。
我们班的一位同学说,正是因为莫老师的百变笑料让她对数学产生了兴趣,不再像以前那样,耷拉着头半昏迷地听课了。莫老师真的是我们遇到的最有爱的老师,初中时光,将会在她的陪伴下,欢笑永不停歇。