看,对面走来一个小男孩,中等的个子,前面的头发翘得高高的,妈妈说:“这样看起来很好看。”他有一双不大的眼睛,和一张不大的嘴巴。你猜猜他是谁 ? 哈哈!猜不出来吧!告诉你吧,他就是我—蔡圣 。
我有许多爱好。但是最大的爱好还是下围棋。有一次,我放学回家,看见妈妈新买了一副围棋,我见了,高兴得一蹦三尺高。然后立即叫来爸爸和我下围棋。‘铛 铛 铛’12点了,我和爸爸仍然沉迷在棋局之中,后来,妈妈在厨房叫道:“大少爷,吃饭了,不然饭就凉了。”我和爸爸听了捧腹大笑,乖乖地去吃饭了。
俗话说“人无完人,金无足赤”。普天之下,没有一个人是十全十美的,当然我也不例外。我有优点,也有缺点。最大的缺点是:胆子比较小和马虎。有一次夜晚,爸爸和妈妈出门有事,只有我一个人在家做作业。再加上那天正下着大雨。忽然,只听“嘭”的一声,打了一声响雷,打得窗户“啪啪”响,吓得我魂飞魄散,不知道往哪里藏好。“叮咚 .叮咚”爸爸和妈妈终于回来了,这时,我的一颗心才落了下来。
要说我马虎,那可一点也不假。有一次数学考试,我一不小心把好几道数学应用题给做错了,成绩一下子跌到了七十多分,考试卷发下来的时候,我一看到考卷就傻了,心想:“这下我完蛋了,妈妈看了试卷一定会把我给‘杀’了的。老天爷,我和你远日无仇,近日无冤,您可千万不要让我‘死’呀!我这么年轻,可不想‘死’呀!”真是天助我也,那天老妈比唐僧还唐僧只是说:“这笔帐先记着,如果你再考这么差我就真‘杀’了你!”
爱下围棋,胆子小又马虎在我脸上是三条谱,其实我还有一个爱好,那就是爱交朋友,你知道了我的优点和缺点还愿不愿意和我交朋友呢?请告诉我。