家优秀作文
我的家乡在湖南永州市江华县,我可是一个地地道道的瑶族小姑娘。
暑假,爸爸终于腾出空来带着我们回到了盼望已久的家乡。一天,三伯当导游,开车带着我们去千家峒国家森林公园游玩。一进门就看见一个湖,湖平静得像一面明晃晃的大镜子,绿绿的湖水中有许许多多可爱活泼的小鱼静静地游来游去,有的是黑白交错条纹的鱼,有的是半紫半黄四方格的鱼,有的是半灰半百合的波纹鱼……我看得都入迷了,迟迟不肯离去。
接着我们沿着山路往上走,一根用树藤做的秋千十分奇特,那根秋千从左到右的来回缠绕,想必这里也是动物们的游乐场吧。在山中,我们看见了一条瀑布,水流得十分的急,用脚一碰十分清凉。瀑布非常的美,犹如一条细长的丝布。我们走了很久很久,终于来到了山顶,在山的顶端我们又看见了一条瀑布,这条瀑布又高又长,看着这壮观的场面,让我不禁想起李白的诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”下山时路过一个草坪,许多的蝴蝶聚集在一起,好像在开大会,真有趣!
一天的游览结束了,我脑子里总是浮现一幅幅神奇美丽的画卷。大自然真神奇啊!