家优秀作文
今天,我在家里看电视。看到了这样一个画面:一个人用手扇着扇子,还没扇了一会儿就换另一只手,手累。看着这儿我想:可不可以做一个方便一点的东西代替扇子。
光说不做可不行,我立马就去找发明要用的东子。不一会儿,我就找齐了这些材料:纸、木棍和钉子。
我先用剪刀把废纸剪成大小不一的花瓣形,再用钉子把这纸给穿起来,随后用锤子把带花瓣形纸的钉子锤进一跟木棍里,这样就固定住了带花瓣形纸的钉子。接着,我将一根长长的木棍折成两根细小的木棍,又用一根钉子把细长的木棍和固定住带花瓣形纸的钉子的木棍连接起来。
这样的话,只要我转动一下细小的木棍,那带花瓣形的纸的钉子就会动起来,钉子动,当然带花瓣形的纸也会动。这样我们就可以轻松地享受凉爽的清风了!
虽然我发明的东西的材料不是很精致,但是我发明的东西还是很方便的。你可以试试做下哦!