家优秀作文
我有一个普通有幸福快乐的家,家里有爸爸,妈妈。还有我和姐姐。
爸爸是位高中教师,平时工作任务繁重,要上课,要批改作业,他常常忙得不可开交,每天都是很晚才回家。如果到了星期天,忙碌的爸爸却来了个三百六十度大转弯,变成一个闲人。他会带我去游泳,去逛超市,去海滩玩耍。这是我最开心的时刻了。
而姐姐是个医生,他在工作上是一丝不苟的,许多病人都喜欢去她那看病。他跟人看病的时候很细心,这一点给了我很大的影响。
妈妈没有工作,但是他很会做家务,我们家里总是干干净净,井井有条的。
我呢,长得文文静静,别人都称我学习王。由于父母的严格要求,我的学习一直都很好,每次考试都名列前茅。我的爱好狠广泛,喜欢看书,写作,玩电脑等等。
当然,如果天气好的话,到了星期天,爸爸也会带我们到乡下的小河边去钓鱼,去帮农民伯伯种菜,去长江边挖螃蟹。每当这个时候,我就会觉得我们一家人多幸福,多欢乐呀!
这就是我的家,虽然很普通,但充满了快乐,我爱的家!