关于梦想的作文
我们都说原因要有梦想的活着确实是这样,梦想可以作为我们生活和生存的动力,能够在我们想要放弃的时候给我们勇气和希望,为着自己原来的初心,努力的奋斗,不忘初心,并且能够在我们茫然和迷惘的时候,给我们指明我们的方向,坚定信念,朝着自己的梦想努力的前进,梦想是每个人都必须要有的可以说一个人,如果没有了梦想就没有了生存的动力。
梦想可以是小的,也可以是大的,在我们小的时候可能就梦想着妈妈可以给我们买一些我们喜欢的玩具,爸爸可以带我们去吃一些好吃的,等我们再长大一点,可能就梦想着能够拿到好的成绩,考到好的学校再长大一点,我们就梦想着可以找到好的工作,能有好的收入,或者平稳和富足的生活,这些都算是我们的梦想,可以说没有梦想的人是很少的,我们不能没有梦想。
设想一下,如果人没有了梦想将会是什么样子呢?或许他只是想要在房间里面躺着,一边看手机一边吃东西,这样每一天都是碌碌无为的,不能充实自己,只想要去享乐,去过安逸的生活,这样对自己的提升是没有好处的。如果一个人没有了梦想,或许他的生活就是这个样子的,所以我们每个人都要有梦想,有理想,有自己努力去为之奋斗的东西,做一个有理想有抱负的人,而且我们的梦想还要是好的,不能是去危害别人的生命和健康的,比如有的人他们有反社会的人格就想着去迫害别人,这样的梦想也是不能有的,我们的梦想要建立在不伤害他人不对他人造成经济和心灵利益上的损失的前提下。
可以说一个人如果没有了梦想,他就是不完整的,甚至他的生活都不知道为什么,而生活就很容易感觉到迷茫和彷徨,或许他有那么一瞬间觉得失去了生活的希望,就找不到动力能够继续的支撑他活下去,所以人真的是需要梦想的人,有了梦想就有了生活的动力,有了奋斗的动力,有了提升自己锻炼自己的方向和目标。