我的梦作文
每个人都有自己的梦想,我也有——就是当国家乒乓球运动队的一员,为国争光。虽然在实现梦想的过程中会遇到很多困难,但我并不会退缩,而是会勇敢地去面对。
记得,两个星期前,镇里要举办小学生乒乓球赛,我将代表学校参加单打比赛。因为去年的小学生乒乓球赛我荣获了单打第二名,今年感觉冠军非我莫属了。没想到比赛前几天,我却因为没有注意身体感冒、咳嗽了,而且还要打点滴。比赛的那两天我都是在打点滴后再去比赛的,而且边打球边咳嗽,觉得非常疲劳。特别是在冠亚军比赛,我的对手是去年镇里的种子选手,实力跟我差不多,在平时的交手过程中我只稍占优势。
比赛过程中,我因为感冒咳嗽体力不支,最后连脚步都迈不动了,想放弃比赛,但想起老师和爸妈经常教育我,遇到困难要想办法克服,要坚持不懈,这样才能实现自己的梦想,所以我咬紧牙关坚持下来。虽然最后我以两分之差惜败,获得第二名,但博得现场观众的阵阵掌声。
经过这次比赛,我懂得了,要实现自己远大的梦想必须有一个强健的身体,而且要有坚强的意志,要有战胜困难的信心和勇气。