成长作文400字
成长,是人生不可缺少的一个重要过程,在这个过程中,都会受到许许多多的教育,但在我二年级时,我学会了坚持,而这种坚持,一直伴我成长。
二年级那个暑假,我们一家三口,以及表哥一家四口经过长途跋涉,终于到了高山耸立的广西了。
第三天,我们终于忍不住那高山的诱惑,决定去爬一趟,爬到一半时,我累得气喘吁吁,不想再爬了,表哥则兴致勃勃,依然想爬。
于是,他走过来,想来鼓励我,他便指着旁边的一棵有点儿壮,还有许多叶子的树说:“它以前又瘦又矮,经过一年站立在这,经历过风吹雨打,严寒酷暑,变成了强壮的一棵树。就是因为这些考验,让它更加强壮。”
我似懂非懂地点了点头,而表哥又开始说了:“所以,我们也要向它一样,经过各种各样的考验,才会更加厉害。”
说完,他慢慢开始爬起山来,我仔细地看着这一棵有点强壮的树,回想它小时候弱不禁风就像我现在一样,只要坚持地,勇敢地接受各种考验,终有一天会变成强大的的人。
我依然站着,想着:我们以后要面临许多的考验,一定要勇敢面对。
我慢慢开始往上爬,坚持不懈地往上爬,不管这个峰有多高,多险,我依然坚持着,往上爬得更快,离成功就越来越近。
我们一定要学习那棵树,坚持接受风吹雨打,严寒酷暑等各种考验,终究会成为一棵强壮,高大的树。
坚持伴我成长。