忽而悠扬,似涓涓细流;忽而激昂,似浩浩波涛;忽而静缓,似一泓碧水;忽而急奔,似滔滔江海;忽而轻盈,似叮咚泉水,这悦耳动听的琴声,飘荡在我的课余生活中。随着时间的流逝,我已近拿到六级证书了。现在偶尔想起我第一次考级是的情景,仍然记忆犹新呢!
八月的太阳火辣辣的。平时我是最怕热了,而今天似乎什么感觉都没有,也许是紧张的缘故吧。当广播里叫到我的名字时,我当时真有那种临阵逃脱的冲动,可看着爸妈那希望的目光,我只有怀着一颗忐忑不安的心步入大厅。我坐在了靠旁边的沙发上,倾听那些大哥哥,大姐姐弹完乐曲后,心里更加诚惶诚恐了,心想,我肯定没她们弹得好,怎么办?这时,我的思想突然又转了一百八十度的大弯,想到我平时那么用功地去练,怎么会比她们差呢?于是,我深深吸了一口气,坐在琴椅上,环顾了四周,向老师报告了我的考号,便开始了演奏,没想到还真的不错,几首歌曲弹下来还挺顺畅,我偷偷地看了老师一眼,他们都带着微笑,我知道了我弹得还不错,高高兴兴地走出了考场。
现在回忆起来那时的事来,我想如果没有爸妈和老师的鼓励的目光,我肯定会紧张而出错的。人在得到别人的肯定后,才能有更好的自信,才能使人为自己的愿望或理想而奋斗努力,只有自信,才可能使人在艰难的事业中保持必胜的信心,才能使人有勇气坚定走向理想之塔,所以,我们应该在现实生活中,给她一句不经意的话,一个眼神,都可能让她变强,强者更强!