成长作文400字
少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,我们少年在祖国母亲的怀抱中茁壮成长,在鲜艳的五星红旗下快乐学习,我们是祖国的希望,只有我们变得强大,才能让祖国更加繁荣昌盛。
二十一世纪,我国科学技术日新月异,不断创造一个个重大发明、重大工程。FAST天眼电射望远镜正式启用,和被评为人类工程,无不凝聚了中国人民的智慧,无不折射出祖国的强大,我们少年无不为之骄傲和自豪。
中国在科学技术上有了巨大的进步,但在某些领域还是落后于欧美发达国家。近期,中国华为公司研发出了5G通信,美国害怕华为占领全球市场,于是他们极力打压华为公司,封锁芯片,封锁软件,还让美国公民不买华为的产品,让其他国家也不用华为的5G技术,尽管华为公司早有准备,但因为某些领域技不如人,还是受到了较大影响。由此可见,唯有自身实力强大才能做到不受制于人。
祖国的强大,需要的是人才,让我们好好学习,努力成为有用的人才!鲜红的国旗保护着我们快乐地成长,我们更要努力学习、苦练本领,长大后努力让国旗的颜色变得更加鲜艳!