人生如同一座泰山,我们要想完美的人生就要勇于攀登,努力攀登。我们也要有于丹登山的感悟:山登绝顶我为峰。这不仅是登山的境界,也应该是每个人的豪迈气概,我们要努力登上人生的泰山。
登人生的泰山,要有刘翔的坚持不懈。刘翔的泰山是横放着的。他的每一步攀登都有着一分辛酸。在2004年的奥运会上,一个黄皮肤、黑头发的跨栏运动员创造了一个奇迹。那个人就是中国的骄傲——刘翔。他平了世界纪录。自此之后,刘翔更加努力训练,因为他心中始终如一,那就是登人生的泰山。他每天坚持不懈地在训练场上训练,风雨不改。他每天坚持不懈地写训练日记,从不懈怠。他每天坚持不懈地提高自己的反应速度。正是这样,他不断地创造了一个又一个奇迹。刘翔之所以能够取得如此大的成就,刘翔之所以能够登上人生的泰山,正是因为刘翔有登泰山的豪迈气概,正是因为刘翔有坚持不懈的精神。
登人生的泰山,要有司马迁的坚毅决心。司马迁的泰山是一书卷,他的每一步攀登都有着血迹和泪斑。司马迁和他的父亲、祖父一样,在朝廷担任史官一职。司马迁及其父辈都想编辑一本记载历史。于是司马迁便下定决心,编著记载历史的书册。但正在他在进行伟大使命时,他因替李陵求情而被皇帝处罚。一是处死,二是受宫刑。在当时,宫刑可是生不如死,但司马迁只有一个信念:登人生的登山。只有一个决心:编书。正是这样,他是以就极刑而无愠色。最终编著了史家之绝唱,无韵之离骚的《史记》。要是司马迁没有登泰山的英雄气概,没有坚毅的决心,司马迁不可能取得如此大的成就,登上人生的泰山。
登人生的泰山,要有陈景润的不畏艰苦,屈居于六平方米的小屋。家境贫寒,在艰苦的条件下,他毫无畏惧,他虽身无他物,但他有着登山的英雄气概,不畏艰苦的精神。最终,陈景润成为伟大的数学家,登上人生的泰山。
登人生之泰山,要有登山的英雄气概。要有登山的坚持不懈,要有登山的坚毅决心,要有登山的不畏艰苦。人生如泰山,我们要努力攀登。