关于成长的作文
每个人都有属于自己的成长故事,当然,我也有许多属于自己的成长故事。下面我就选一件与大家一起分享分享吧!
我的性格天生就非常胆小,因此,我一想起学自行车的样子,就情不自禁得笑了起来。
一个星期六的早上,我和姐姐写完作业。姐姐就在巷子里,骑起了自行车。我见姐姐骑得津津有味,就吵着要姐姐教我。姐姐无可奈何,只好教我了。
开始骑了,姐姐说:“要先从小自行车开始练。”于是,我三步两步地把小自行车推了出来。姐姐坐在大自行车上,我坐在小自行车上。姐姐说:“骑车,要保持平衡......”我的双脚刚踩上去,就摔了一跤。我想:骑自行车怎么这么难呀!看起来却那么简单。姐姐又开口了:“先用一只脚把车推几下,然后再把另一只脚放上去”。我照着姐姐说的去做,可刚踩上两只脚,车就不听我使唤了。车往一边倒了,我就急忙把一只脚放下来。姐姐只好从后面扶着车,我骑。过了一会了,姐姐悄悄地把手放了,让我自己骑。没想到,我既然会骑了!当姐姐告诉我时,我高兴地一蹦老高。
这件事让我懂得了:学事情总有一段过程,不能一口吃成个胖子,要知难而进,就能成功。
童真,是“傻冒”的意思。就像五味瓶一样,有着酸。甜。苦。辣。咸的味道。让我们打开记忆的闸门。去回想童年的趣事。
在我五岁那年的一天早晨,我一起床就突发奇想,问妈妈;“我是从哪来的呀!”妈妈笑着说;“你呀!是被我在垃圾堆里捡来的。”我生气地说;“不可能!”“怎么不可能呀!我对你这么严厉,还老打你。”妈妈回答道。我想;肯定是捡来的,要不然为什么老打我呀!想到这我“哇”地一下哭了起来,越哭越伤心。妈妈只好哄我;“不是啦!你是从我肚子里出来的,不是捡来的。”可是我还是不相信,拼命地哭。妈妈没办法,只好给在单位上班的爸爸打电话,对爸爸说明情况后,爸爸对我说;“不要听妈妈胡说八道。没有的事,男子汉不要动不动就哭。”我边檫眼泪边说;“知道了。”于是我挂了电话。也不在哭了。妈妈笑着说;“我说的没错吧!”我心里想着;我在也不相信你的话了。你打我骂我不还都是为我好吗?我生病的时候,你无微不至地关心我的病情。我真应该好好听妈妈的话。
通过这件事,我知道了无论家长怎么“骗”,孩子多么小,也永远骗不成功的,因为家长已深深地印在了孩子的脑海中。