日落的作文
有一句诗:“夕阳无限好,只是近黄昏。”这是一句特别悲伤的诗,诗里描写的夕阳,也是一副破败疲倦苍老的模样。但是我却不这么认为,我总是觉得看日落是一件特别浪漫的事情。而且,我眼中的日落是一幅很治愈的画面,就像《小王子》里的那句话,“人难过的时候就会喜欢上看日落……有一次我看了四十四次日落。”,有人觉得小王子看日落是因为他伤心难过,但是我却觉得是小王子觉得日落过于美好,美好到能让人忘却所有的悲伤难过犹豫纠结。日落总是美得漫不经心。
我喜欢日落的时候,天空一点一点地变颜色,远方的天边像是被点燃了一样,滚烫的天空,被涂抹成橘黄色的云,还有慢慢下沉的太阳,像是在对大地上的一切生灵道晚安,金闪闪的光会落到白色的建筑上,会落到行人的脸上,会落到微微泛起涟漪的湖面上。让形色再匆匆的人都有机会发现身边的美景,让最原始的美在城市慢慢弥漫开来。
我喜欢日落的时候,内心宁静的感觉。这么宏伟的日落景象,好像就像为一天的轰轰烈烈的生活拉下了帷幕,安静的星空即将出现,给人一种内心的安宁,让人反思一天的日程,反思曾经走过的日子,会让人记起温暖的年华。日落是壮观的,也是治愈的。
运气好的时候,还会看到一些非凡的日落,有时候会遇见粉红色的日落,有时候云彩多的时候,日落是支离破碎的,有时候的日落是蓝色系列的,这些不同的日落,都美得惊心动魄。我想,看日落也是一种享受了。