有趣的发现作文
寒假终于到来了,可寒假却有些无趣。回到老家以后,几乎将一天的时间全部放在电脑游戏和看视屏里了,只要一吃完饭或从睡梦中醒来就会奔到电脑面前。
一天,外婆回到家叫我吃饭,吃完饭她就把我拉到田里面去,让我的全部身心放松一下。来到田间,田间的小路弯弯曲曲的,还很狭窄,窄得只能容纳大约三只脚。我小心翼翼地走着,有几次还。差点摔倒了来到外婆的那块田后,我们首先收割了一些成熟的蔬菜,这些蔬菜绿油油的非常新鲜。接着就是给那些未成熟的蔬菜撒上农药就回去了。
回去的路上我在路边发现了一条小小溪,它很清澈但没有小鱼。这个时候,一个念头浮现在我的脑海里那就是寻找它的源头。此时此刻,夜幕降临,看来我只能明天再来完成我的“任务”了。
第二天终于来了,我早早的起了床,吃完了早饭,就跑出去了。来到昨天的小小溪旁我赶快行动起来,沿着小小溪的上游走去,越走越远了,本想放弃的但为了完成那个“任务”我还坚持了下来。过了一会儿,小小溪被一个洞遮住了,我有些气馁,但直觉告诉我它的源头就在不远处。我爬过了一个小坡后一番美景让我惊叹不已。一个大而且池水清澈见底,池塘里小鱼欢快的嬉戏着。池塘周围树木郁郁葱葱还不时传来清脆的鸟叫声。我非常愉快伴着小鸟美妙的歌声跳起了舞蹈。
啊,原来它的源头就是这个清澈的池塘呀!这是一个有趣的发现,它让我明白了:世上无难事,只怕有心人。只要是你想做的,就坚持去完成,才会有莫大的收获。