有关军训的作文
“日落西山红霞飞,战士打靶把营归,把营归,胸前的红花映彩霞,愉快的歌声满天飞……”每当听到这首歌时,我总会忆起曾在一起的时光,那时的我们充满活力,脸上洋溢着自信与骄傲。
记忆中最深刻的是那些充满朝气、充满阳光的瞬间。
站在偌大的操场上,我们练习队形。此时的阳光格外凶猛,就象一只饥饿的猛虎,恨不得将你撕成碎片,然后一口一口吞入腹中。尽管烈日当空,我们也已大汗淋漓,但我们仍然坚持练习。挥下的汗水是我们的见证,晒黑的皮肤是我们的成果。偶尔吹来的一缕缕清风,带不走我们一丝的汗水,挥不去我们一丝的炎热。
“稍息!立正!”整齐划一的步伐撼山动地;“一、二、三、四——”嘹亮的口号响彻于天地之间,在我们头顶上空久久盘旋,挥之不去。渐渐地,我们的动作越来越规范,我们也越来越有了几分军人的英姿!
整整七天,我们每天都在刻苦的练习着。终于到了检验成果的时候了。一开场,我们嘹亮的口号就将对手给压了下去,接下来,我们整齐的步伐,矫健的身姿,昂扬的斗志更是赢得了在场的每一个人的赞许。虽然只有短短的十几分钟,但却是我们七天来的成果,是我们最精彩的表现。
一阵风吹来,将我游离的思绪从回忆中拉回现实。耳畔似又响起了那熟悉的旋律:“日落西山红霞飞,战士打靶把营归,把营归,胸前的红花映彩霞,愉快的歌声满天飞……”
有关军训的作文6
有一首诗是这样写的:
一个杯子原来装的是快乐、苦闷
已经装的太满了,很沉、很重、很累
沉重得让人喘不过气来,因为是太满
满的杯子就是更多的欢乐也装不进去
倒进最美丽的动人东西也会溢出来
是啊,为什么就那么认真呢?
是啊,为什么就是学不会放弃呢?
学会了放弃,感觉真好,坦然相对
有一点酸,有一点苦,有一点疼痛
但,有更多的是轻松愉快、欢乐
学会放弃,将杯子里的东西倒干净
学会放弃,一个空杯子很轻松愉快
学会放弃,空杯子可以装下新东西
学会放弃,轻装上阵接纳新鲜事物
学会放弃,拥抱朝阳迎接美好、明天
我们就如那个杯子,而我们所拥有的一切都是以前的一点一滴,有酸甜苦辣,也有喜怒哀乐……也许真得是太满了,我们的脑海里只有以前的回忆,同样的感受现在太少了。或许,真正的幸福快乐就像一只蝴蝶,你要追逐它的时候,总在你前面不远的地方,但是如果你悄悄地坐下来,也许会落在你的身旁。学会放弃这七天在家里公主般的生活,去迎接一次挑战,当然会像诗中所说的那样,有一点酸有一点苦,有一点疼痛。但从另一方面细想一下,这次军训给了我们非同一般快乐,另类感受。所谓,只管走过去,不要逗留着去采了花朵来保存,因为一路上,花朵会继续开放。不一定现在是最快乐的,因为沿途还有各种各样的快乐在等候。