有关军训的作文
天底下没有不散的宴席,我们五年级的军训也在这个难忘的星期五拉下了帷幕。
今天,烈日当空的下午,学校操场上渐渐地站满了家长,每一个班都排着整齐的队伍来到操场的边缘坐下。绿白相间着在操场的四周围,为操场点缀了一条清晰的绿白花边。
随着教官们的军令声,前两个班完成了他们的展示表演,呐喊声有百分之五十呢!轮到我们了,谭教官下令:“齐步走—。”我们便整齐地朝主席台走去,然后是敬礼两次,再是向左和右转,我们齐刷刷地转了过去,感觉自己班拿了第一名了。“正步走!”。教官又下了军令,“啪,啪,啪……”的脚步声响彻云霄,回荡在荔园小学校园的空中。“很不错,这真得很不容易。”大队辅导员通过麦克风告诉全校听,忽然听见一个人的鼓掌声,然后是两个、三个……顿时雷鸣般的掌声响在我的耳际。
我们班的展示结束了,教官下令:“跑步走!”。于是我便紧紧跟在旁边的小王跑起来了。在我心目中,班集体是整齐的,也是可以拿到一等奖排在全级第一的。
当整个五年级展示完之后,操场边缘再次响起掌声,有一部分家长用闪光灯拍照,像一些银色的星星在眨着眼睛,又为校园增添了一道优美的风景线。
最后,紧张而有沮丧的时刻到了,只见校长拿着一叠耀眼的金黄色奖状,宣布成绩。可惜,我们班只得了个“三等奖”而并不是“一等奖”,但是我们已尽力去做好它了,虽然风雨过后见不到彩虹,但我们还是见到蔚蓝的天空,仪态万千的云朵。