老师常说:学什么东西都要从娃娃抓起,当然作文也不例外。
我现在的作文水平可以称之为顶尖级的了,但我认为只要把作文写得生动、传神、可以抓住特点,这样的作文就算是功夫到家了。可惜,我是大错而特错了。看了法国著名作家----福楼拜老师的文章,我深有体会,其中这样一段给我的感受最深:
想要写作水平的功夫到家,就要做到以下四点:
1:肯吃苦,勤练习。
2:贵在坚持,才气就是坚持写作的结果。
3:要抓住事物的独特之处。
4:写作后要善于修改。
很多同学一听到作文这两个字,像晴天霹雳一般重击在头上。其实,爱上作文的同学都知道,不仅要把平常积累的好词、好句,都准确地运用在写的作文里,还要联系实际生活,作文的真实感就是从这体现出来的。虚假的作文缺少身心体会,没有了真情实感。
这些都是我从写作上积累下来的,现在我就要把这些窍门全都告诉你们,也希望你们像我一样,深深地爱上写作。写作——可以给你们宝贵的财富,我们何乐而不为呢?