烦恼的成长作文
在幸福的蓝天下,我们和平地成长着,无忧无虑,是幸福的“小鸟”。偶尔会有“老鹰”,但时常遇见的是“白云”,软软的,绵绵的,透着糖果的香气。
我的是“老鹰”还是“白云”——其实都有。
人啊!你在想些什么?幸福的“小鸟”想不到。天啊!你是多么的蓝!然而幸福的“小鸟”看不到。大地啊!你是多么的美丽,土黄的泥土上生长着无数的花儿!幸福的“小鸟”你永远够不到。“幸福”的“小鸟”,你是“幸福的”,还是“悲伤”的。你的“幸福”呢?如果你还是那么的无忧无虑的,那么你什么时候把握你的“幸福”呢?
我不愿做一只无忧无虑的“小鸟”,如果让我再一次选择,我宁愿选择当一只生来就困难重重的“老鹰”。
爸妈或许在你们的眼里我是一个什么都不懂的“小鸟”,可不同的是:我已变成了一只“雄鹰”。