我的乐园作文
我的乐园,就在我家后面,那里有很多植物、动物,比如说:蟋蟀、麻雀、葫芦藤、蚕宝宝……
春天,绵绵春雨把大地染绿了,软软春风把河水吹暖了。花上的蝴蝶正勤快地吸着蜜汁,蝴蝶的嘴巴很别致,样子像钟表的发条,平时卷着,要用时才伸直插进花心里去吸里面的蜜汁。
夏天,空中没有一片云,没有一点凉风,头顶上一轮烈日,所有的树木都没精打采地懒洋洋地站在那里。蟋蟀藏在墙角边的石缝里,“叽哩“、”叽哩”地叫个没完,好像在跟谁吵架,又好像一把电吉他,发出那活跃又有节奏的乐曲。七月中旬,海棠果渐渐成熟了,颜色由绿变黄,这时候你摘一个吃,酸酸的、甜甜的、脆脆的,味道好极了。
不必说葱绿的丝瓜,圆鼓鼓的葫芦;也不必说洁白的雪。
我的乐园,不管是春,是夏,是秋,是冬,你都很美。我爱你,乐园;我爱你,大自然;我爱你,祖国!