这是在二年级发生的事了,虽然我们已经不再玩跳摇绳了,但是,每当看到有人玩的时候,我总是情不自禁地停下脚步看一会,仿佛又看到了当年的情景。
记得那天,是课间活动时间,同学们在玩跳摇绳的游戏。跳摇绳的人越多越好玩,同学们排成长龙队,一个接着一个轮流跳,当跳起来的时候,随着绳子的摇动,长龙队也此起彼伏,即好看又好玩。
看大家玩得开心,我也很想跳,但是我跳得不好,怕同学们笑我笨,只好眼巴巴地看着。有两位同学注意到我,好像猜中了我的心思,她们把我拉过来,教我怎样跳,让我不要害怕。我鼓起勇气钻进摇动着的绳子中,还没跳呢,就被绊住摔倒了。我觉得很失面子,心想:这下完了,要让同学们把我当笑柄了,恨不得钻到地下去。可是,没有一个人笑话我,相反,大家还鼓励我不要灰心,告诉我注意听绳子落地的声音,保持好节奏,就一定能跳好。在大家的鼓励下,我按照她们的说法,反复练习几次,果然比以前好多了。渐渐地,我学会了跳摇绳。
那一天,我非常高兴,因为不仅体会到了成功的快乐,也感受到了同学之间真挚的友情。