一件难忘的事小学作文
一天傍晚,我吃完晚饭,就去客厅看电视,正看得津津有味的时候,一只壁虎爬到了我身上,吓了我一跳。“大胆蟊贼,我看你往哪里跑!”我一个箭步冲上去,一脚把他踢翻,用一截树枝有节奏的敲打着它的肚皮,“梆——梆梆,梆——梆梆。”不一会,儿它的尾巴就掉了,还在动。还像一个小生命向我求饶。我又把他打了个半死不活。我还不怕休,又在院子里挖了个坑,准备将它活埋。我把壁虎放在一个盒子里,正要埋,看见客厅里还有一只。“喂!他怕你太,孤单,为你做伴来了!”我对盒子里半闭着眼的“小不点”说,一边把客厅的那只也拿到盒子里了。
不一会儿,一座“坟”垒成了,我倒背着手,看着自己的“杰作”得意地吹着口哨。
这天晚上我看了个电视,是讲壁虎为人类做好事,吃害虫的事,这对我影响很大,想起自己刚才的所作所为,心里实在很难过。
还没看完,我就跑了出来。在皎洁的月光下我立即扒开土堆,把盒子捧出来。打开盖,看见那只壁虎还活着,“小不点”也比刚才好点了,我这才松了口气。把他们放回屋里,不让它们冻着,愿它们恢复健康,夏天为我们服务。于是我又吹起了口哨,这次口哨是轻松愉快的。
一件难忘的事小学作文15
小时候,我做过许多可笑的事,有一件事至今还令人难忘。那天,我家刚装上电话。铃铃铃电话铃响了,真好玩。我赶紧拿起电话筒,电话里传出了爸爸的声音。咦,爸爸怎么钻到话筒里去了?我怎么也想不明白,越想越急,急得眼泪直流,这可怎么得了啊!我一定要把爸爸救出来,爸爸会在里面闷的。我用手拍打着话筒,大声嚷着:爸爸!爸爸!你快出来呀
!可是还不见爸爸钻出来。这下可糟了再也见不着爸爸了,怎么办啊?我伤心的号啕大哭起来。妈妈回来了,一边给我擦眼泪,一边问:你怎么了?我吧刚才发生的事一五一十地告诉了妈妈。妈妈听了,哈哈大笑:傻孩子,爸爸不在电话里面,在单位里呢。我迷惑不解地睁大了眼睛。妈妈指了指话筒,说:电话是通过通讯电缆传导声音的。不信,你给爸爸打个电话试试。半信半疑的我在妈妈的指导下,拿起话筒,拨通了爸爸单位的电话号码,耳边又传来爸爸亲切的声音小时候的我是如此的天真,我想,爸爸在那么远的地方,我只轻轻地
说话,爸爸都能听得那么清楚,发明电话的人真了不起!