不期而遇作文
“咕咕咕,咕咕……”阳台外突然传来一阵鸽哨。丢下手中的笔,揉揉疲惫的双眼,我循着声音来到阳台。透过玻璃,一只美丽的鸽子正栖在衣架上,它背部银灰色,白翅膀,黑尾巴,一对灵活的眼睛像黑珍珠般闪闪发亮。只见它轻轻扑了一下翅膀,飞到了我家的空花盆里,辛勤地用嘴巴忙碌着。只看它一会儿啄一下,一会儿又转过头,轻轻抖一抖,仿佛一个小园丁在种地。不一会,它转过头来滴溜溜地瞅着我,似乎想和我说些什么。可惜我琢磨不了它的意思,他静静地对着我看了一会,随即轻轻地飞走了。忍不住目送它远去。我在心里暗暗地说道:美丽的鸽子,与你的不期而遇是一次美丽的邂逅。
一天我正在吃早饭,耳旁又响起了熟悉的鸽哨。这一次飞来了两只鸽子,它一定是上次那一只带来的朋友吧。它们相互依偎着,不时抖抖翅膀,似乎在亲密地交谈着什么。我悄悄地靠近,却不曾想一下子将它们惊走了。这时,我眼睛的余光看到了一片绿。原先空空如也的花盆里居然郁郁葱葱长满了绿植,沐浴着阳光,生意盎然,我深深地被震撼了,可爱的鸽子,原来你上次在这儿播下了种子呀。我感动不已,四下搜寻,却觅不得得它的踪影。美丽的鸽子,与你不期而遇是播种希望的种子。
此后每天,总去阳台特意找寻,却一次又一次失望。你们去哪了呢?我执着地一次又一次盼着,望着,你那美丽的身影却依然无踪,天依旧那么的蓝,草依然那么的绿。我亲爱的鸽子,你为我带来了无限的快乐,却为何吝啬与我再次不期而遇?我在等你们哪。终一日,鸽哨不约而至,只似乎声音小了一些,远了一些。在哪呀?我满腹狐疑。原来在楼下的衣架上,那儿的空花盆里也已长满新绿。美丽的鸽子,与你的不期而遇让我懂得了感恩与期许。
生活中有太多的不期而遇,让我们珍爱他,愿和平之花,友谊之花开遍人间。