煎鸡蛋作文
今天,爸爸妈妈不在家,姐姐又和同学出去玩了,所以,我必须得自己做饭。
我迈着沉重的脚步走到了厨房。‘‘该做什么好呢?”我边走边想,“不如煎一只鸡蛋吧!”我从冰箱拿出了一只鸡蛋,正准备开火,可却怎么也开不了。“加油,失败乃成功之母!”我对自己说到。于是,我不厌其烦的重复着这个动作,终于,我重新点起了火。
我拿起了油,向锅的周围都倒了一点油,上我万万没想到的是:那些油就像一个调皮捣蛋的孩子一样四处乱“跳”,我前思后想才发现我忽略了一个地方—下油之前必须得把锅烘干。算了,不管他三七二十一,还是煎好鸡蛋吧。我把鸡蛋往锅的边缘敲了一下,然后那煮鸡蛋的两边,往锅里一放,我拿着锅铲对鸡蛋的每个边都弄了一下,这样做,等一下鸡蛋就容易翻过去,再把火给调小,最后再把鸡蛋翻过去,就这样,金黄的鸡蛋就这样“诞生”了!
当我津津有味地品尝着我的“战力成果”时,妈妈回来了,并且看到了我煎的鸡蛋,说到:“诗茹真棒,学会自己做饭了,以后要继续努力,你要记住离成功最近的地方,也就是最困难的地方。无论在怎样的境遇里,也要具备着,不怕辛苦,不怕苦难的精神。”“嗯,妈妈我记住了,咋哪里跌倒就要在哪里爬起,就像梅花一样勇敢!”
通往成功的路上,总是伴随着荆棘与坎坷。深陷困境,面临挑战,我们往往缺乏勇气。其实,只要带着希望出发,坚信办法总比问题多,然后凭借顽强的意志,努力寻求解决问题的办法,我们终会冲破艰难险阻,找到一条适合自己的成功之路!