煎鸡蛋作文
今天,老师让我们回去煎鸡蛋,我一听拍手直叫好,因为在我九岁时就和妈妈一起煎过鸡蛋。
刚到家,我就飞快地跑到厨房,拿出一个椭圆形的鸡蛋,放在桌上,然后洗了一下锅,并擦了一下锅。可是,好久没煎鸡蛋了,所以紧张了起来。心“嘣嘣!”直跳,手都有点抖了。
我先打开脱排烟机,只听“呼—”一声脱排油烟机的风扇开始转动了,我有兴奋地打开煤气灶,“扑—”一声,冒出了蓝色的火苗。接着我把油锅烧热,倒入油,谁知,油“嚓—”一声,还溅了出来。我吓得跌了一跤。等油烧热了,将鸡蛋在桌上敲了几下,只听,“咔—”一声,把它掰开,只见蛋宝宝穿了一件透明的衣服,真可爱。我把鸡蛋甩进锅里,鸡蛋在锅里直冒泡,渐渐地透明的鸡蛋变成金黄色,我在鸡蛋上撒了一点盐,我赶紧用铲子把鸡蛋翻了一个身,等第二面也变金黄色,鸡蛋就熟了。为了吃更入味,我就倒点酱油加了点糖,煮了一会儿,整个屋子弥漫着阵阵香味。
“耶!可以吃了。”我兴奋地叫了起来。刚咬一口,一股香味进入我的嘴里,真是回味无穷啊!