大家看了这一个题目,一定会觉得非常奇怪吧!什么养不养的?不用猜了,还是让我来告诉你吧!
我爸爸最近失业了,找不到工作。为了挣钱养家,所以他想到乡下去养鸭子。但是家里许多人不同意。于是,爸爸向大家提出还是开一个家庭讨论会来决定到底养不养鸭子。
吃过晚饭,大家坐在客厅里。讨论会就开始了。首先,奶奶发表自己的意见:“养鸭没有地方,去跟人家借地方,首先要付钱,不合算,还不如不养,可以少赔一些钱。”嘿,真好,讲出了反对的理由。爸爸反驳说:“到乡下找一个地方养鸭子,租金还是比较便宜。而且,现在养鸭正火。如果养鸭顺利,一年下来准能够卖个好价钱,挣到不少钱。比我以前的工资肯定还要多。”爷爷听了皱了皱眉头说:“正因为现在红火,所以你不能够再去养鸭子了。”“为什么?”“因为养鸭的人多了,根据价格的规律,鸭子的价钱肯定要下滑,所以现在养鸭子可能不但赚不到钱,可能还会赔本。蚀本的买卖我们不能够做。”咦,道理还是一套一套的。爸爸沉思了一会儿,说:“那好,我听你们的。只是,养鸭子不好,你们要帮助我想办法,出主意,到底我应该去做什么。如果我没有工作,坐吃山也要空的。即使你们养我,我也不干!”“好,大家再动动脑筋。三个臭皮匠顶一个诸葛亮嘛!”“对。”……家庭讨论会在继续进行着。
耶,这种讨论会真有趣啊!