一看题目大家都以为我在吹牛吧!三国?距今都有上千年了,不要开这个玩笑了!
不过,我可没有开玩笑。你看老爸1米78的大个子,身强力壮,是我家主要的经济来源,所以白脸曹操非老爸莫属。虽然老爸是家里的主要经济来源,但是老妈才是手握大权的财政部部长,所以老妈是实力雄厚的孙权,而我是文无诸葛亮武无赵子龙的当今蜀国国主刘备。
今天,我去“私塾”刚回来就像老妈报告说:“今天王华骁给我们露了两下他的绝活——钢琴,哇!太好听了,杨迎惊叹得嘴巴张得好大,足够塞个苹果了!”说完我刚想溜到电视前想打开电视,在拖地的妈妈就“瞬间移动”到了我的面前。重重拨开了我准备开电视的手,笑里藏刀地说:“人家都有一技之长,你又没有,所以去做作业吧!今天要全部都做完哦!明天还有《课课练》呢!哦!别忘了做完作业再做一课时的数学《金三练》!”
哎!课外作业如此之多,怎能不耍耍小聪明,这就是三十六计中的“空城计”就派上用场喽!课内作业做完后(除了日记)我就从房间里跑了出来,正想打开电视,老妈就以“闪电”般的速度跑出来,质问我:“干什么你?现在才8点多,你作业写完了吗?”
“写完了。”
“那课外练习也写完了吗?”
“写~写~完了。”火眼金睛的妈妈一眼就看出了我的心虚,冷笑着说:“这么快,去拿给我检查看看。”妈妈见我站这儿不动就知道我肯定没做,见事情已经败露,我只好低着头,等待着枪林弹雨的来临。
“算了算了,一下子做这么多作业确实不太现实。”听了这话我一下子来了精神,但却也多了一份自责。谁知,老妈的话才说了一半,下句是“快去把日记写掉。”()听到这话我立即像被雷打了一样。以前,不管作业多少,日记总是在周六写的,可是今天,哎!妈妈见我站这儿不动,呵斥道:“还不快去,GO GO GO!”我一溜烟跑进房间。黑夜完全吞噬了天空,星星在天空中唱着歌,万家灯火已熄灭,唯独我,在“昏暗”的台灯下埋头苦写,虽然脑细胞“大军”已死伤不计其数,但黑夜过后必将迎来一轮崭新的朝阳!
“空城计”虽好用,但太过危险,一不小心就会露出马脚,所以同学们千万不要模仿吆!
古人云:“天下大势,分久必合,合久必分。”大概就是在说我们这个内战不断,却也其乐融融的快乐三国之家了。