每当我读《白雪公主》的时候,心里总会有一些蹿动,可能是我被白雪公主的高尚品质感动了吧 !
《白雪公主》是一部流传很广的故事。里面有美丽善良的白雪公主﹑歹毒的皇后和善良的小矮人。美丽的白雪公主在经过继母的追杀后,找到了心爱的王子。为什么她找到了终生的归宿?因为她有善良感恩之心。她在逃亡之中,碰巧进了小矮人的家。小矮人收留了她。白雪公主为了感谢小矮人们的救命之恩,便在小矮人家里落脚并做家务,比如煮饭﹑ 收拾床铺 ﹑洗衣服等。但是,歹毒的继母还是找上来,一次次地把白雪公主白雪公主推向死亡的边缘,但都被小矮人们救了过来。小矮人们一次次叮咛她不要给陌生人开,但每一次白雪公主都经不起诱惑。在最后一次,小矮人们想尽办法都没有叫白雪公主醒过来。小矮人们还念念不忘以前活泼善良的白雪公主,小矮人们给白雪公主打造了水晶棺材,以方便随时看到白雪公主。小矮人们在白雪公主的水晶棺材前痛哭了三天三夜,山里的动物也来了,纷纷为失去了一位好伙伴而痛哭。这里写出了小矮人们和白雪公主的感情很深厚。
到后来,有一位王子到了这里,看到了白雪公主,要用金子和小矮人们交换。可是小矮人们一口拒绝,说:“你就是用天下的金子来换,我们也不会答应你的要求。”然后,王子的一句话让小矮人们十分感动,就把白雪公主送给他。白雪公主在路上被震醒了,他们个个都很高兴。最后,歹毒的皇后被小矮人们穿上铁鞋子,毒性大发,跳起舞来,至道气绝身亡。白雪公主还不忘旧情,把小矮人们接到宫里享起福来。
在现实生活中不也是这样吗?就像一句古语一样“滴水之恩当涌泉相报。