有一天,我和妈妈晚上去逛街,回来时发现马路上有一堆又一堆的垃圾,这样就会造成许多对人们无益的坏处,一是交通堵塞;二是让人感觉很不好;三是会污染空气。
这时,我问妈妈为什么夜晚马路上的垃圾这么多,到了早上垃圾就全部没有了呢?妈妈回答:“夜晚的时候,环卫工人会把垃圾清除的。”于是,我们就一直等,想看看环卫工人清理马路的那一幕。终于,我们看见了许多环卫工人,他们有的把垃圾扫成一堆的把垃圾弄到垃圾车上gip有的专门开车把垃圾运到垃圾回收站……,过了大概一个小时吧,看看手表都已经十一点多了,环卫工人才收工,真是辛苦啊!
第二天清早,我们刚出来就闻到了清新甜润的空气,比昨晚好多了,这都是环卫工人的功劳。