我长大了作文
伴随着岁月的消逝,我慢慢地长大以后,比之前听话了。
还记得儿时,每每我犯错误时,长辈都会维护着我讲我还小,不听话,就就这样吧。一直全是那样,在她们眼里我是始终是小朋友,始终是还小、还小。实际上,我已经是五年级的学员了,早已是个大人了,因此,我打算做一件大人的事,来证实我已经长大以后。
总算有一次星期六,亲人都不在家,妈妈也加班加点了,我一个人在家,就决策大展身手一番,给爸爸妈妈一个意外惊喜。平常我喜欢烹制,妈妈煮饭时我总爱站网在旁边看,基础的烧菜流程我还记住了,我都会煎蛋呢!相信我能搞好这顿饭的。敢想敢干!我走到餐厅厨房,拿出蓄水池里的青菜,学着妈妈的样子,先把青菜叶片取下,放到蓄水池里清理了二遍。随后用水果刀把青菜的底端切除,再把青菜切割成一片一片的,随后提心吊胆的开启燃气灶,点了火,放一点油,随后把青菜倒入,然后我教着妈妈的样子,煸炒着,有几回差点儿把菜都翻了出去,炒了一会儿我也放了点盐,尝了尝味儿,再放点味精,大概三四分钟过去,一盆最香最香的青菜就起锅了!尽管有点儿黄,但我还是很令人满意的哦!
再烧掉什么?我还在电冰箱里看了看,嗯,炖鸡蛋吧,我最喜欢吃的。哦,忘记了煮饭了,我赶快舀了二碗米,倒进电饭锅里,先把米清理了几次,再倒进比米高于一点的水,把锅胆放进电饭锅,随后把一个鸡蛋打进碗内,放了点佐料,放进小半碗水,把蛋打匀了,再放进蒸架子上放入电饭锅,揿下做饭的按键,ok!我也边看电视剧边等候了。
30分钟过去了,叮咚叮咚!呵呵呵,妈妈回家了!当她看到我烧的饭食时,猛然欢呼雀跃,一把紧抱我,兴高采烈说:我儿子总算长大以后!明白照顾好自己了。虽然青菜偏淡的生鸡蛋是咸的,但是妈妈总是对我赞不绝口,听到妈妈的赞美,我心里真的比吃完蜜还甜!
瞧!我终于证实我长大以后!