我长大了作文
“下课!同学们再见!”“老师再见!”终于下课了,自从成为初中生以后,我就经常回忆小学的美好时光!
“终于下课了,我总算可以休息一下了!”我自言自语道。我趴在桌子上,闭上眼,听着初中同学们说说笑笑,他们还真是活力四射啊!不一会儿,老师的呵斥声弥漫在了整间教室里:“还讲话,赶快准备下一节课的内容!”
这熟悉的话语勾起了我对小学老师的回忆。在走廊,我是不敢用稍大的音量说话的,不过到了厕所那就大有不同了。在那你可以尽情地疯啊闹啊,大部分老师不在三楼的,不出意外是不会被老师抓到的,不过意外从未在我身上发生过一次。那时候,厕所可是我下课必去的地方,虽说那里的味道不太好,可比起在教室里呆着,我宁愿选择在厕所里。如果去不了厕所,我就会在班级里闹,不知道在小学里就因为这个被老师说了多少遍。
“你作业怎么没写?打电话叫家长来!”老师的嗓门真大!不当个高音歌唱家真是可惜了了!不知道又是那个倒霉孩子没写作业,虽然现在我这么说,可我以前却是个百分之一百的倒霉孩子。
“王焱璞,你作业怎么又没写?这节体育课等你把作业补完了再上。”“又没写!去,上办公室写去!”“还没写!你今天把作业补完了再回家!”……不管老师说了多少遍,我就是不愿意写作业。如果老师用体育课或者让我晚点回家作为条件的话,我就会用草上飞字体飞快的把作业补完,交给老师。
“喂喂,要上课了。”我在一个同学的呼唤下坐了起来,准备下一节课所用的东西。
我真的好想回到那拥有无限童趣的小学时代,可是,我也已经长大了,不再是一个不完成作业,不珍惜眼前一切的小孩子了。我长大了。
时间真的过得很快,珍惜现在的一分一秒吧!长大之后,就再也回不来了。