手优秀作文
从前,有一个裁缝,名叫小利,他的手叫阿利。她天天都缝来缝去,从没有让手休息过。
有一天,手终于忍无可忍了,它愤愤不平地想着,哼,我为它干了那么多事,它确跟本不让我休息,以后,我再也不在这工作了。主人和手吵了一架,便各走各的路,谁也不理谁了。
主人准备接着缝线,可是,没有手,他无法缝线,甚至连针都拿不起来。主人决定再去找一个可以听话的手。主人在灌木丛中找到了一双正在年轻时期的手。便想让那双手来为自己工作。那双手爽快地答应了。裁缝心里得意地想,“切,不就是找个新的手吗?有什么难的?你看,我这不是,找了个称心如意的手吗?阿利,你有什么了不起的。”不过回了家,裁缝就犯愁了。这双手实话说实在是太笨了。叫它拿起针,它就扎破了自己。叫它缝衣服,它又不会缝,裁缝现在一天比一天的瘦,他觉得实在不能跟那双手一起缝东西。裁缝决定去找阿利。
而阿利呢,它出了家门,也下定了决心,再也不和从前的主人一起了。它走着走着,来到了一个人面前,看样子也是需要找手。阿利友好的打招呼。“你好呀,你叫什么名字。我可以在你那里工作吗?”那个人很开心,说“谢谢你,我正好需要一双手呢?”,阿利开开心心地跟那个年轻人走进了一个小木屋里。阿利好奇地遥望看着周围的样子,看样子它现在的主人像是一个木匠,阿利觉得当木匠的手应该会比当裁缝的手更好吧。不过,过了几天,阿利就犯愁了,木匠的工作实在是太野蛮了,一点都用不上他精细的本领,阿利离开了木匠,他去寻找他以前的主人了。
可是他找了好久都找不到,终于有一天阿利和裁缝见面了,阿利和裁缝都非常地开心。重新在一起合作,做出了更多精细地衣服。