手优秀作文
每个人小的时候都会被母亲牵着手,也许是教你走路,也许是为你撑起拿一把大伞。在时间的逝去中,你何曾主动牵过她的手,那布满辛苦与汗水的大手。
记起小时候妈妈牵着我的手,在那硬硬的地板上教我走路,她温暖的手牵着,在我倒下,她把我扶起,在我哭泣时她给我安慰。慢慢的,我渐渐长大,她何时不想把她的手永远的放在我身上,只是我没有看到,那只能说她付出的太多了,已经成为我生活中的一个常常放出的歌曲了。
有一次,我和妈妈在公园里跑步,事前我和妈妈说好的我跑,妈妈去散步,就这样我们开始各自干各自的事,我刚开始,一边跑一边看公园的美景,没有留意其他的什么。不一会儿就跑着跑着停了下来,要休息喝口水,在我的斜侧方出现我那熟悉度的水瓶,我想又是您老人家,我们不是事先说好的我自己跑,怎么又跟来了。我正准备要说话,只见妈妈气喘吁吁的跑过来,把水瓶递给了我,瞬间竟忘了要说的话,妈妈还说:“你个臭小子,跑的还真快,我都追不上你了。”接过妈妈递过来的水瓶,我的心顿时温暖了许多。我想每个家长都会有这份爱,只不过她所表达的方式不同,也许她们在你失败时鼓励你,也许会刺激你,让你飞的更高。在那瓶水被我喝完后,妈妈牵着我的手与我聊起生活中的事。
我明白了父母并不需要你为他们做什么,他们只希望你能喝他们在一起,与他们诉说诉说。一个简单的问候,一个温暖的拥抱,一句亲密的话语。在这些片段中,我感受着,我领悟着,细细地品味着那杯丝滑香甜的奶茶。感谢您那双大手,无时无刻不在为我操劳,我的一举一动都牵动着您的心,在此我再次感谢。