手优秀作文
那一幕到至今还记忆犹新,事情是这样的……
那一天,我很早便起了床,然后打开电脑,玩游戏。当我沉浸在虚拟的网络世界里时,时间老人像弹琴似的,悄悄的把时间从6:30分弹到了7:50分,我鳖了一下挂钟,7:50分了,8:00分还要考试,我懵了!
我把书包往肩上一跨,套上鞋,火烧火燎的往学校冲去,平时我跑着去学校都要20分钟,现在只剩下10分钟了,如果我跑到学校还没有迟到的话,我就可以去创吉尼斯记录了!我在大街上疯狂的乱穿。突然,前面一个街口骑出一辆自行车。2米,1米,0。5米,撞上了!骑车的女孩重重的摔在了水泥地上,自行车远远的甩了出去。只见她的脚擦破了很大一块皮,肿了起来,像一个大包子似的,看样子是不能走路了。在一旁的行人惊讶的看着我,古往今来都是车撞人,现在来了个人撞车,真的是太夸张了。我开始孤芳自赏起来:“是啊,我这么牛,怎么不向世界杯。吉尼斯进发呢,还读什么书呢,真的是太浪费人才了!”
当我还在无尽的遐想是,女孩忍不住呻吟了一下,我这才回过神来。我真诚地说了句对不起,女孩无力的说了声没关系。我把手递给了她,她想了一会儿,然后把手放了上来。我紧紧的握住了她的手,并搀扶着她向医院走去。她说了句谢谢,并对我灿烂一笑。一旁的行人也向我投来了赞许的目光。
因为我关键性的向她递去了手,所以,现在我和她已成了好朋友。
在别人最困难时,递过去一只援助之手,会使别人感到温暖,有战胜困难的决心和勇气。