她总是对我们很严厉,很少见她笑,她对待工作认真、仔细、负责。她就是我们的班主任——殷老师。
记得那一年九月的一天,我进入了一个新的学习环境,面对新的人和事,我都感到无比的好奇。但在好奇的同时,我的心里又有了一丝害怕。就在这一天,我见到了我的班主任。她看上去很严厉,眉头总是紧皱着,脸上的表情也总是很严肃。从此她在我心目中的印象就是——恶魔班头。
但这个印象更快就被打破了。就在那个学期的元旦,那是我们一起过的第一个元旦。同学们在元旦联欢会上又唱又跳,就在这时我看到了她脸上久违的笑容。那笑容是如此美丽。
我渐渐地喜欢上了这位老师。
一直对老师恭敬的我,却在一次考试中犯了错。
那一次考试,同学们的成绩都很不理想,她在宣读成绩时,这让我无地自容。即使老师没说什么,但我还是很惭愧,是的,这个成绩不是我真实考出来的,而是“偷”来的。
下课后,我拖着沉重的脚步走向老师的办公室。大门敞开着,就好像在“迎接”着我的到来。本以为她会训我,但是她没有,而是语重心长地说:“你是个好孩子,学习并不比别人差,只要努力,一定能取得好成绩,一定要相信自己。”我的眼泪不禁地流了下来。
殷老师,感谢您的教诲,是你把我从坠落的边缘拉了回来。