手优秀作文
一张发黄的相片出现在我的眼前。暗黄的油灯下正补衣服的,那是奶奶吗?为什么那时的奶奶如此憔悴,面无血色?而现在奶奶变胖了,脸上时常泛着幸福的色彩。我不由地被那双干枯开裂的手所吸引。
曾记得我小时候最不愿意握奶奶的手,因为奶奶的手很干燥并且结着一层厚厚的茧,手的开裂处还挤满了泥巴。在我的印象中,奶奶没有一次认认真真的洗过手。她总是灶间、田里和油灯下不停地忙碌,她似乎不知道什么叫休息。
她在灶口把一根根干木折断,递入火中。随着“咔嚓”一声响,她双手总要颤动一下。如果仔细看可以看到她脱落的手皮缓缓下落。
她在田里用力扒着泥土的深处,也许泥土深处有她想要的“甜果”。
她在油灯下麻利的补缀,随着灯油一点点消释,时常见那衣服上有点点红斑。这是贫苦的印记,是忙乱的凭证。
不由想到奶奶手上有千沟万壑却没有一滴幸福的露珠!
现在奶奶常牵着我的手去买菜,感觉比以前舒服多了。奶奶手上没有刺得我手疼的裂纹了,没有难看的老茧了,也没有满手的泥土了。现在我看到的是红润的,满溢芬芳的双手。我还时常看到这样的一幕幕:
奶奶在洗手间里用护肤品细心地洗着手的每一个指缝,洗后用柔软的毛巾擦擦,抹上护肤品用力地搓揉。
奶奶在电磁炉、微波炉前“咔咔”地扭着按钮。
奶奶在空调屋里对着液晶哈哈大笑,一手握着遥控,一手拿着苹果。
我不得不感慨,没有千沟万壑的手上却住满了幸福的精灵。
祖国的发展,科技的进步,生活的改善,解放了奶奶的双手,解放了我们的双手。