闪电的作文
我是一道闪电,是雷雨天的主角,雷是我的弟弟,我是雷雨的预告者。晴天,我与弟弟雷储蓄着能量,力量在提升着。我们养兵蓄锐,等待着我们能量爆发的一天。晴天,我们准备着,准成为舞台上的主角。雷雨天,我出发了。我骑着一匹黑马,向天空奔去。我迅速地天空滑过,很美很美。我回到天空。雷响了,我随之舞蹈。组成一幅又一幅瞬息万变的“黑白抽象图”,让人惊叹不已。雷更响了,舞蹈到了高潮,像一条银蛇在天空中扭动。雨下得更大了。雷又吼了一声,如同武侠小说中,剑客的一声长啸,那么摄人心魄。哗哗啦啦,我再次俯冲,像一支有灵性的金箭射向大地,又转了个弯。暴雨结束,我与雷回到老地方,为下次雨做精心的准备。我就是闪电,雷阵雨的预告者,一个雨天的主角,我就是闪电!
彩虹出现了,那是我、雨和阳光、雷的杰作。我们都看到了——彩虹在笑,那是我们浑然一体的杰作。名师点评:小作者用充满神奇的想象把我们带向天空,“我是闪电”多么奇特的构思啊,写得非常精彩。文章的开头小作者就直接入题,点明“我是雷雨的预告者”,接着“闪电”介绍了自己的“作息时间”:晴天积蓄能量,雨天出来工作。在叙述闪电工作的状态时显示了小作者的语言魅力:“我骑着一匹黑马,向天空奔去。”这是这么富有力量的想象啊,读者似乎看到了那匹矫健的骏马。“像一条银蛇在天空中扭动”形象生动地描绘出闪电的“身姿”。文章结尾处再次显示了小作者的想象能力,以一幅瑰丽的彩虹图画自然收尾,的确是浑然天成啊。