闪电的作文
在一个烈日炎炎、暑气逼人的夏天里,空气中没有一丝风。
刚刚还是骄阳似火,一秒钟内天空竟变成了黑压压的。突然,一道闪亮的闪电从天而降,原来孙悟空偷了闪电姐姐的法宝——金刚圈,所以,闪电姐姐用她的电光宝,一次又一次把天空打破。
这时,闪电姐姐的好朋友:雷公大爷和太上老君来了,他们三个人大叫:“孙悟空!快把金刚圈还回来。”孙悟空假装没听见,一路飞奔,孙悟空从天上飞到地下,又从地下飞到天上,就在这个时候,太上老君、闪电姐姐和雷公大爷,腾云来到地上,用他们的武器集体发出一道道金光,就连最不怕光的闪电姐姐,也睁不开眼睛。这时孙悟空马上化作一股青烟,飘到了东海龙王那里。
等闪电过后,三个人睁开眼睛,发现孙悟空不见了,金刚圈也破得不堪入目了,原来是孙悟空见三个人紧追不舍,一气之下,竟然把金刚圈打碎了,三个人一看,金刚圈没了。他们叫来千里眼和顺风耳,看孙悟空在哪里。千里眼和顺风耳一下就查到了孙悟空的去向,闪电姐姐就叫来200万天兵,把东海龙宫给围个得水泄不通。
孙悟空还在东海龙王那喝酒喝得起劲呢,突然,一个小虾兵前来报告说:“水面上有200万天兵!”孙悟空慢条斯理的走到水面上,慢慢地说:“放马过来吧!”刚说完,200万天兵一拥而上,孙悟空拿出10根毫毛变出20xx万个小孙悟空,小孙悟空们一个个手拿金箍棒,200万天兵和20xx万猴兵打了起来,孙悟空也单独和太上老君、闪电姐姐、雷公大爷,打了起来,大战1000个回合之后,天兵们死的死,伤的伤,逃的逃,没有一个还在战场上,就连闪电姐姐、太上老君和雷公大爷,也逃回了天宫,最后孙悟空飞了回花果山。
渐渐的雷声没有了,乌黑也没有了,天空又恢复晴空万里。