在学校的操场上,假小子小琳,东东表哥和凌风、凌云兄弟俩正在研究上午的那场赛车比赛,希望从中能够获得更多的经验和收获。
不巧,那个骗子小黑突然冒了出来,对他们说:“哼,有什么了不起,上午输给你们不是因为你们技术好,是你们运气好而已,要不,我们再来比试比试?”凌云听了可不服气,说:“来就来,谁怕你。”凌风不想理他,可是看着小黑那霸道的样子,也想试试,于是小琳说,“小黑,我和凌风凌云三个人同时参加比赛,只要你赢了我们其中的任何一个,都算你赢!”于是,他们四个人就集合到赛车跑道开始比赛。
大慨半个小时后,四个参赛者从赛车房出来,东东表哥正在外面等待着他们,问:“怎么样了?我们胜利了吗?”
“小琳的车跑了第二名,小黑和我差不多,但是在我后面,那你看看,我们有没有胜利呢?”淘气的凌云回答说,目的是还想考考聪明的东东表哥。
小琳和凌风听了凌云的话,都等待着东东表哥如何回答。
东东想了想,微笑着说:“原来又是凌风得了第一啊!小黑这次比赛在四个人中都是最后一名,那他一定心服口服了吧?”
凌云问:“东东表哥,怎么那么快就被你猜到结果了呢?”
东东说“你说小琳是第二,而小黑尽管和你差不多,但还是在你后面,那你就不是第一,因为你后面有小黑,而你刚才已经说了小琳是第二,所以,你就只能是第三,小黑是第四,还有一个就是你哥哥凌风,那他就是第一了啊!”
小琳、凌风和凌云都鼓掌表示赞赏东东表哥的聪明!
小黑却却地说:“我是技术不好才没有赢你们!但是我会努力的,你们帮帮我吧!我要和你们做好朋友!”
从此,他们就经常在一起练赛车,技术越来越好!他们的友谊也越来越好!