闪电的作文
八月的一天,我正在家里写作业。突然,我觉得外面有啪啪的声音,我很好奇,就爬在窗户上看了一下,原来是天空下雨了。正在我看的时候。突然,在蓝色的天空上刷刷,闪了两下,我下了一跳,差点掉下去。我又爬起来看,突然,在蓝色的天空上又刷刷闪了两下。这回我看清楚了,原来是闪电。这时我的朋友郭海桥,在对面的楼里对我说:“苏翰镝!别开电视!”郭海桥的这句话,让我产生了问题:“为什么有闪电就不能开电视?”当我思考的时候,爸爸走了过来,他说:“你在干什么呢?”我回答:“爸爸,我在看闪电。你知不知道有闪电的时候,为什么不能开电视吗?”爸爸听了以后给我讲了一些关于闪电的一些东西知识,也给我揭开了这个谜底。爸爸说,:“闪电的时候关电视,是因为闪电强大的电流会击到电视,电视也本身也带电。它们俩一相吸就击到电视了。所以要关电视。但是,我们现在的楼顶上有避雷针了,它能把闪电吸到地上,就不用了关电视了。特别是避雷针的那个最尖的地方,吸引力特别大!”
其实,我以前都没见过闪电,这是第一次,所以我很好奇。虽然我是第一次,但是我以前听说过闪电。以前听妈妈说,闪电的威力大着呢,这个闪电,还能电死人呢!所以,我就很害怕。直到今天,我终于见到了真正的闪电了!我觉得,闪电没妈妈说的那么可怕,而且还非常的漂亮。刷刷,刷刷,在天空上闪几下,你不觉得很漂亮吗?如果,闪电和雨滴配合起来,那一定会成为一个非常好听的“天然曲”!刷!啪啪!刷!啪啪啪啪!刷刷刷刷!啪啪啪啪!这个闪电和雨滴配起来的“天然曲”不是很好听吗?
我说过,这是我第一次看见闪电。以前,我以为闪电很不好。今天,我第一次见到闪电,它就让我觉得很漂亮。可能别人觉得闪电这样不好,那样不好,但是我是很喜欢闪电的。闪电给我们带来了好听的曲子,闪电给我们带来好多,我喜欢闪电!