闪电的作文
“五一”劳动节,我们一家来到了乡下外婆家。
吃过晚饭,大家决定一起出去散散步。吹着凉风,迎着夕阳,天色不知不觉暗了下来。走着走着,我发现一座大房子后面总是一下一下地闪着光,好像有一块巨大的宝石在藏在房子后面一样。仔细一看,那是远处云层中闪电的光,而且一道比一道亮,还有隐隐约约的雷声传来。原来,天空不知什么时候已经布满了乌云。
乡村的夜晚,周围的一切都很安静。突然,天空一亮,我抬头一看,发现一道闪电分裂成树杈一样的“银线”,紧接着是一阵又一阵隆隆的雷声,好像乌云后面藏着一个可怕的怪兽。
这时,外婆打来电话,说要下大雨了,叫我们赶紧回家。我们急忙往家里跑去。穿过田野,离家还有一段距离。天上的云里猛地钻出一道闪电,照得田野一片白亮亮的,接着又是一阵巨响,警告我们再不回家可就要下雨了。我们加快了脚步,天上也是不断地亮,不断地响。过了一会儿,雷电渐渐地平息了,我们也放下了心。但就在这时,天空出现了一道大闪电,像觅食的蛇快速划过了天空,那一阵雷声就像在我们耳边放了一下大炸弹。接着,又是一道可怕的闪电,发着白里透红的亮光,以最快的速度布满了整个天空,就像云里的怪兽突然伸出了可怕的爪子,要抓住我们。我们吓得尖叫起来,紧紧地抱在一起,连汗毛都竖起来了。于是我们撒腿就跑起来,一阵一阵的闪电像大网笼罩着天空,我们只想快点逃跑,回到家里去。
刚回到家,天上便狂风大作,接着是倾盆大雨,雨水都淋到外婆家里来了。
今晚的闪电真吓人,但它那雄伟的架势、耀眼的光芒使我难以忘怀!大自然的力量多么神奇壮观啊!