我们每个人都有自己的那份勇气,而我的这份勇气来之不易。
就得一次数学考试,我考了100分我开心的跳了起来,回到家后,我把这件好消息告诉妈妈,妈妈仔细地观察着,说到:“这道题怎么老师给打错了呢?”我不相信,有验算了一遍,果然这道题是错的,妈妈对我说:“这个100分不属于你,你还是诚实一点,向老师坦白吧!”我不忍心这样,心里有点小纠结。
第二天一早,妈妈对我说:“怎样,想好了么?”我说:“恩恩,想好了,我要做一个诚实的孩子!”妈妈笑眯眯地抚摸着我的头。
来到了学校,我对数学老师说:“老师,试卷上有一道题本来是错的,你给我打对了。”老师一看果然,但他说:“孩子,你做的对,我很佩服你的勇气,所以我把这一分当做勇气分送给你了!”我高兴的一蹦三尺!
勇气,它给我带来快乐,它在我的记忆长河中久久不能忘怀。