今天早上一起床,我就感到有点恶心想吐,头目眩晕。我想从床上坐起来,但全身乏力,头沉的好似有千斤重,怎么也抬不起来。我索性继续躺在床上。
这时妈妈走了进来,她瞪着双眼,眉毛怒气冲冲地往上挑,脸颊因生气而变得通红。她终于像火山喷发似的朝我怒吼:“都快9点了还不起床!”“我……我……难受“我支支吾吾的说,声音软绵绵的。”怎么了?不舒服吗?”当妈妈看到我难受的样子时,原来的怒火就变成了关切的话语。妈妈询问了我的感受后,断定道:“是感冒了。“妈妈叫我躺在床上先睡会儿,她稍后再来叫我。我乖乖地照着妈妈的话做了。
一会儿后,在妈妈温柔而有力的呼唤下,我渐渐地从梦乡回到了现实。我努力的睁开沉重的双眼皮,妈妈正微笑的看着我,一股淡淡的辛辣味向我袭来。这是什么味?我在床上挣扎的想要起来一探究竟。妈妈把我扶了起来,我也趁机看了妈妈手上端着的是何物。原来是一碗红糖姜汤,那股淡淡的辛辣味就是姜散发出来的啊。妈妈用汤勺小心翼翼的,一勺一勺的喂着我。我犹豫了一下,便一喝而尽。“慢点喝,小心呛到。”妈妈嗔怪道。而我毫不听劝,依然大口大口的喝着。忽然我被呛到了一下,开始咳嗽起来。“你看你,叫你慢点喝,你就是不听。”妈妈拍了拍我的背,责备地说,但语气里却充满了关心。我的目光无意间落在了妈妈身上,碰巧和妈妈的目光碰上了,我看见妈妈的眼神里充满怜爱和着急。她是在担心我吗?我错开了妈妈的目光,不经意间看到了妈妈额头的汗珠上,这大概是妈妈得知我感冒后在厨房里忙碌,为我煮红糖姜汤留下的最好的证据吧?妈妈真伟大啊,她是如此关心自己的孩子啊!我心里顿时感到暖烘烘的。“发什么呆呢!干嘛看我这么久?”妈妈也许是察觉到了我把目光落在了她的身上许久,才忍不住的向我埋怨道。“没什么。”我慌忙的解释道。“是不是觉得我太老了?”妈妈自嘲道。“不,不!在我眼中妈妈最漂亮了!妈妈我爱你!”我用尽力气扑向的怀抱,妈妈楞了一下,抱紧了我。
其实啊,告诉大家一个小秘密:我向来都不喜欢吃姜的,只要食物带有一点姜味就不吃。可那天我却奇迹般的喝完了那碗红糖姜水。不为什么,只是妈妈的爱让我不再挑剔,也让那碗红糖姜汤的香味越发扑鼻而不是刺鼻,味道也比蜂蜜更甜了!