老师初一作文
我亲爱的老师,我该说你童心未泯?还是乳臭未干?
一颗糖的交易
一颗糖在很多人眼中都是微不足道的,但一颗糖促成我们之间许多交易。我们常以解答题的方法谁的又简单又快捷、我考试中得到令她满意的成绩等进行交易,当然筹码就是一颗糖。一次作业里有一道题被打上刺眼的红叉叉,我却重复检查了很多遍都没错,于是一场交易由此展开。我把题的思路讲了一遍,她恍然大悟,却故作严肃,清了清嗓子说:“虽然这个思路是对的,但是这一步太长,思维跳跃得太快,正式考试老师们求效率不会多想那么多,这道题可能就不会得分。所以还是算你输了。”我当然不同意就这样轻易认输了,我搬出一大堆理由证明,最终我们以另一位老师的第一做法分胜负,那位老师竟写得和她一模一样。我只好不情不愿的认输,给了她一颗糖。接过糖的她,笑声像银铃般从她的位置充盈整个办公室,各位老师不约而同地望向这边,她的笑声却没有丝毫的收敛,只是对我说了一句:“其实我觉得你的方法很好,比较高大上。”我甩给她一个鄙视的眼神,心里却不禁觉得她很可爱,像极一个长不大的孩子,微笑着离开了。其实她说的并非毫无道理,以后我每题要多想几个解答方法才行啊。
一个球的课堂
一个球在数学课堂出现在很多人眼中都觉得是不伦不类的,但一个球却成为我们课堂的大功辰。它不仅调动我们的积极性,还让我们的课堂充满快乐。她背对我们反手投球,被砸中的同学就上台讲题。起初,同学们个个屏息凝气,有的同学双手握拳,喃喃自语祈祷着不是自己去讲题:有的同学却目不转睛地盯着球想抢球自己上台讲题:有的…….看着其他同学在讲台上滔滔不绝地讲解题目,我也期盼着有个机会展现自我,她的眼光在教室里巡视了一周,似乎看出我的心思,背过身往我这个方向投来。看着那球在空中划过一道美丽的弧线,就快到我的桌上,我再也按耐不住心中的兴奋站了起来,就在我站起的那一刻,球竟被前面的同学抢到了。我的嘴角不禁往上挑了挑,那场景要多尴尬有多尴尬。而她竟哈哈大笑,还不时的调侃我几句。我的脸滚烫滚烫的,不禁埋下了头。哎,这个长不大的小孩,时时刻刻都能和我们玩成一团。
我亲爱的老师,无论你真的是童心未泯,还是乳臭未干,你永远都是我们最可爱的“小孩”老师,因为你那看似长不大的样子陪伴着我们,让我们能毫无隔阂的在快乐中学习。
谢谢你,我可爱的“小孩”老师。