老师初一作文
他的面貌依然在我脑中清晰浮现,他的性格是那样的刚强。他很严厉,严厉时,眼睛瞪的滚圆,眉毛紧紧黏在一起。我们学生不得不去听他的话,因为他的举动让我们时时受惊。
他教我们三年数学,我想是在他的带领下我才渐渐喜欢上数学的。无穷的圆周率带我们走向奇异世界,应用题的解答原于生活的探讨…… 记的三年级时他教我们课,第一次测试,我真的很没想到我会考的那么糟糕,我彻底失望了,我觉的第一次测试就给王老师留下了不好的印象。
我深深绝望了……
真没想到,从那一刻王老师开始关注我,找我谈话,带我提高学习效率,从那一刻我的数学成绩突飞猛进,已经是在班里的前5名了。从那以后,我仍然保持着这样的名次。
记的在一次作题时,他满教室的踱来踱去,双手背后抓着书本,脸色严肃。然而,这时我正为一道题烦恼,怎么想怎么算都不对,就胡乱写了个算式做掩面。也许是太碰巧了,王老师经过,看了看我的题,举起手中的书对着我的头很用力的打了一下,说:“你怎么搞的?!”这时同学们的目光都集中在我的身上,我感到无地自容。我从来没埋怨过他,我知道他这是对我好,我下决心,一定要好好学习。
他是一位优秀教师,许多老师都喜欢听他的课,但是,他从来不用我班,因为我们班太差,他喜欢用别的班讲课,然而每次有人听他的课,他总是拉着我去,听他讲的课,我每次都很感到高兴,我觉得我真幸福。
后来,他成了我们的班主任,对我们特别严格,因此我们都失去了课上说话的自由。有一次,他上课期间离开了教室,我们好不容易得到了一次说话的机会。我们说啊!叫啊!混成美妙的交响曲。谁知,他已经出现在教室门口了,他目睹了一切,打发雷霆,说:“不愿学,滚!!一个个都是头猪!”因为我们班是不好的,他根本就不想当我们的班主任,于是,选了我当班长,和他一起管理这个班。
五年级结束后,他给我写了这样的评语:“你很优秀,是那样的文静,清华北大的校门始终为你开放!”虽然没有几句话,但是很鼓舞我勇往直前。
再后来,六年级,学校考虑老师太辛苦,责任大,就一个老师带一个班,他还是选择了五班,抛弃了我班,要知道,那一刻,对我来说,有多大的打击啊?我低下了头,变的深沉。从那以后,每当见到他,我都会给他问好,他总是微笑回答:“程晓婵,你好。”我的心情顿时变的爽朗。
如今,这些记忆常常在我眼前浮现,我多么想念他啊!
每次一有空,我都会想去看看您,然而,您一点消息也没有。我只好一个人把我对你的怀念刻在心里,写在纸上。
王老师,您还认识我吗?您还记不记得有个女生叫程晓婵?以前是你的学生,在您的熏陶之下,发扬光大?
王老师,您还好吗?您在哪儿?我要追寻您!!!!