没想到,玛雅人的末日寓言居然成真了。好在我早有准备,购进了一艘诺亚方舟。大家都四散奔逃,喊着、跑着,甚至是抓狂了,争抢着要上我的诺亚方舟。我的确是想拯救每个人,但,我的诺亚方舟实在是太小了除了装得下世界上所有成对的动物,就只能装下驾驶员在内的一共六个人。
我的头要被吵炸了,仔细地想了想,到底应该带谁走呢?
爸爸妈妈——我首先想到了他们。无论如何,爸爸妈妈是一定要上诺亚方舟的。养育我十几载,这个理由不算牵强吧。这样一来,诺亚方舟上面,就只剩下三个座位了,我该选谁呢?
爷爷奶奶外公外婆,一共是四个人,可只有三个座位,少了哪一个都不行啊。减掉爷爷?怎么可能,他操持了这个家几十年了。去掉奶奶?胡思乱想,她的身体还有些问题呢。划掉外公?瞎说,在低年级的时候,每次都是外公风里来雨里去,天天接送我。还是外婆?不行不行,我最喜欢吃外婆烧的菜了。怎么办,怎么办?去掉谁都不行,更何况,我还有一个弟弟一个妹妹要带走呐!
经过一番激烈的思想斗争,和与弟弟妹妹的讨论后,我们三个人一致决定,都不走了。这样,我这个驾驶员不走了,船上就正好可以坐得下我的亲人了,而且,爸爸也会驾驶诺亚方舟。妈妈从船舱里探出头:“佳佳,我不走了,你上来吧!”“妈,别婆婆妈妈的了,你们走吧,别担心我们!”看着这艘诺亚方舟愈行愈远,直至看不见了,我的心里轻松了不少。
接着,火山爆发、骤雨狂下,风在怒吼,海在咆哮……千钧一发之际,朋友开着飞船来救我们了,我们快步登上飞船。在地球灾难平息后,我们回到了地球,与家人团聚,和那些幸存者一起打造那个曾经美丽的地球……