保护地球的作文
很久以前,我面前这座山很美丽,很壮观。山上全是树,整个山绿油油的,一片片树非常令人喜欢,常常使人流连忘返。可近年来,这座蕴含着大自然气息的山却被那些可恶的人给毁了。
现在人们生活幸福安康,许多人都住上了高楼大厦。许多人为了赚钱就到处寻找树木,建造房屋。可是在山上见到的这一幕不得不令我感到愤怒、悲伤:眼前这一位头长得像木头的工人拿着一把斧头伐着一棵棵参天大树,正巧一只啄木鸟落到他的肩上,为了保护这些大树,啄木鸟说了一个善意的谎言:“这棵树里一定有虫。”其实啄木鸟还有别的意思:这个人老是砍伐树木,脑子就像木头一样一定有病。都不知道生态平衡需要大家一起维护。他不仅仅不维护反而还破坏,真是可恶到了极点。
看到这样触目惊心的画面,使我想到了许许多多周围破坏坏境的现象,而这些都是我们人类造成的。就说我们家乡的这条河吧,由于工厂的排放污水和人们的随手乱扔,以前清澈见底的河变成了臭水河。而祖国花大量人力、物力、财力修的平整宽敞的马路由于大家为了自己的利益抽用地下水,使有些地方形成了地陷。由于工厂排放的有毒气体导致许多疾病的突发。由于……
总而言之,由于人们破坏坏境,还有人们许许多多不好的习惯,造成了现在生态失衡。从现在做起,拯救我们的地球,为了我们的子孙后代,更加要保护地球,为了明天更加美好,更加幸福,我们一起做到“保护地球,人人有责”的原理吧!