保护地球的作文
地球,是人类的母亲,是我们共同的赖以生存的家园。而这位伟大的“母亲”也给我们提供了最舒适的生活坏境和许多矿物:金、银、铜以及石油和天然气,使我们生活在地球感到很快乐!
然而,近几十年来,由于人类无节制的随意破坏环境:乱砍伐树木,污染水资源……导致环境被污染。这些行为还使得臭氧层出现“空洞”。
这一切对人们的生活都造成了不同程度的影响:由于树木的过度砍伐,许多地方都受到土地沙漠化的威胁,人类生活地区不断缩小;随着工业发展、城市不断增添与扩大,全世界煤与石油等消耗量一年比一年增加,空气中二氧化碳浓度也跟着提高,温室效应使地球平均气温年年上升,全球变暖将使南、北极冰雪融化,海平面上升,上升到一定程度,沿海的城市和工业基地将会被海水入侵或淹没,从而遭受重大损失。另外,地球变暖还会产生气候变化,使陆地上水分蒸发加大,一部分干旱沙漠进一步扩大,也可能造成旱灾增多……
还有地球上那些濒临灭绝的动物们,谁去听听它们的心声。它们原本是那么兴旺,可是由于人类的过度捕杀和环境的变化,它们的生存家园被夺走了。使得它们就快灭绝了。
原本美丽的地球被我们弄得“面目全非”,地球在哭泣啊!难道我们这些“罪魁祸首”就不应该在心中敲响警钟,好好的反思一下吗?
人类早荒山野就应该觉醒了,去做些能做的,也应该做的事情:不乱扔垃圾;不随地吐痰;随手捡起地上的垃圾;随手关紧水龙头;尽量用二次用水冲厕所;上岭去植树;保护那些濒临灭绝的动物……
大家赶快行动起来吧!保护环境,从我做起,从每一个人做起,从大家做起。去保护环境。愿地球的明天更加美丽;但愿在明天,动物都繁茂起来;愿明天的阳光更加温暖灿烂!