挫折的作文
虹,现于天际前,必有暴风骤雨先行光临,风雨会停,彩虹会逝,但那一刻已成为永恒,定格在人心。——题记
挫折,一个耳熟能详的词,但真正理解它的人寥寥无几。挫折是什么?是困难?是障碍?是拦路虎?是绊脚石?对,也不全对。挫折是上天赐给我们的一场造化,造化即是机缘,成功与否,要看你能否不忘初心,坚守本心。
孟子曰:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”唐僧师徒四人历经九九八十一难方才修成正果,如果不经历这九九八十一难会取到经书吗?答案,是否定的,有人会说:“直接让孙悟空一个筋斗云飞去去了不就得了?哪来这么多麻烦?”其实,这是佛祖耍的一个小心眼儿,大雷音寺的开启条件就是八十一难,少一难都不行。
凤凰涅槃正是经历了浴火之痛才有翱翔九天的风采。当遇上苦难的时候,正确战胜困难的方法必定是逆流而上。可却也有人选择让时间的石碾去粉碎它,让别人替你去解决它。人生苦旅之中,逆境来临之际坚强与懦弱则是成败的分水岭。
林肯,美国著名总统,这个身份相当高,可是我们只看见了蝴蝶展翅时的美丽动人,却没有看见它冲破茧子的坚韧不拔。从1816年到1860年,中间44年间他遇到了32次挫折,29败3胜,但他没有放弃,它屡战屡败,屡败屡战,挫折并没有成为他冲公路上的绊脚石,而是成为了他向上攀登的垫脚石。他默默离去,却又卷土重来;他跌入尘土,却又拔地而起;他心如刀绞,却又永不言败。最后迎接他的,是辉煌!
有梦并去追逐的人永远不会被挫折打倒,而空有幻想而不付出实际行动的人只会得到南柯一梦。
不经历挫折的手,无法抓住梦想;不经历挫折的腿,无法迈向成功;不经历挫折的背,无法承载希冀;不经历挫折的心,无法迎接辉煌!
真龙的出现证明了龙门不是无法逾越的!成功的诞生证明了挫折不是不可战胜的!