挫折的作文
人生当中有许多不如意,失败、挫折人总要经历!而且一定要在其中悟出一定的道理,不然就没有意义!摔倒后站起来,要记住不能再走这里或走这里时小心看路,写错字后改正了,要记住它的一笔一划不能再失误了;让别人生气后要记住说对不起,不能再说一些让他或她不开心的事……每一次失败都是告诫我们不能再次出错,挫折让我们在它的磨难下一次比一次进步,一次比一次成熟,然后取得成功!
有这样一则故事:一天一个年轻人去见一位智者,“请问怎样才能成功呢?”年轻人恭敬地问。智者笑笑,递给年轻人一颗花生:“它有什么特点?”年轻人愕然。“用力捏捏它!”智者说。
年轻人用力一捏,当然被他捏碎的是花生壳,却留下了花生仁。“再搓搓它!”智者说。年轻人照着他的话做,毫无疑问,花生的红色的种驰被他搓掉了,只留下白白的果实。“再用手捏它!”智者说。年轻人用力捏着,但是他的手无法再将它毁坏。“用手搓搓看!”智者说。当然,什么也搓不下来。于是智者告诉年轻人:“像这颗花生一样,虽屡遭挫折,却有一颗坚强且百折不挠的心,这就是成功的秘诀!”
是啊,成功的秘决之一不就是握紧失败的手,百折不挠地坚持下去吗?坚定的意志和强烈的成功欲望永远是成功的不二法则。虽遭挫折,却有一颗的百折不挠的心,这就是成功的秘密。
如果生活是盘棋,那么挫折和失败就是阻挡和刁难你的对手;如果生活是一场游戏,那么挫折和失败就是游戏当中的障碍物,你就是一个披着战甲的勇士,要勇往直前、毫无畏惧地去打败阻挡在你成功路上的所有困难!
一个人一直坚持到最后实在是比较困难的。世界上成功都微乎甚微,平庸者却多如牛毛就是最好的说明。在我们生活当中,真正的失败只有一个,那就是遇到挫折以后彻底放弃,从此不再努力!