难忘的第一次优秀作文
凡事都有第一次,第一次炒菜,第一次坐火车,第一次闯祸……一个人必将经历过千千万万个第一次。我最难忘的第一次就是独自在家。
那天真不巧,爸爸刚好外出有事,妈妈刚生了小孩,没有和我们住在一起。我不得不独自回家。
我接过钥匙就走了。路边阴森森的,吓得我闭着眼睛飞奔,不一会儿,便来到家门前。我提心吊胆地把钥匙插入钥匙孔里,打开门,里面漆黑一片。我连忙打开所有灯,在客厅里拿了个飞镖防身,可我还是担心家里藏着一个小偷,身上带着一把尖刀,趁我不注意,从房间里冲出来……
在这段时间里,我放不下心中的警惕。终于让我明白了什么叫度日如年。我迅速把睡觉前该做的事情做完以后,立刻扑到了床上。我赶紧关上门,拉上窗帘,马上钻进被子里。可是,我哪敢睡呀!我担心有人趁我睡着时进来。我便在床头拿起一本书看。但是,我看书时还是心神不宁,心不在焉。满脑子的鬼、小偷。我也不再有心思看书了,便把书丢在一旁,脑袋缩进被子里,蜷缩成一团。
这时,钥匙插进钥匙孔的声音透过门,传了进来。我的心一下提到了嗓子眼里。如果那是小偷,那可就完蛋了。那个人进屋以后,什么也没说,径直朝我房间的方向走来。脚步声越来越近,我的头上冒出了一层冷汗。忽然,房间的门“嘎吱”一声开了,一个熟悉的身影出现在了门口——爸爸。爸爸回来了。我心中的石头终于落地了。
这个“第一次”使我增加了勇气和信心,也成为了我记忆中的瑰宝。