四季小学生作文300字
自然现象有很多,如:雨,雷,闪,雹,雪,风这六个自然现象我最喜欢四季的风。四季的风有春,夏,秋,冬,下面为你介绍一下。 春风,把小河唤醒,把小草吹绿,把迎春花招醒,使人们开始兴奋起来,人时自己脱下了棉衣,棉裤,棉鞋,换上了凉快的衣,裤,鞋。迎春花刚一开花,使人们有了温馨的感觉。 夏风,使花儿开得香飘十里,使大树长得高大,为人们提供服务如:休息,遮阳,玩耍等,夏风使人有了凉爽不在闷热,知了也不知知的叫。夏风,使我有了精神,学习不再困乏不再闷热,不再烦躁。 秋风,凉爽爽的。秋风,把水果唤醒了,苹果红彤彤,像一个大灯笼。香蕉弯弯的,黄黄的像一个挂在天空中的月亮;火龙果在远处看像一团小小的火焰;柿子红红的像一个大灯笼挂在枝头上。 冬风,使人们不得打冷颤。冬风呼呼地响,使人们换上了棉衣裤鞋。寒风刺骨,使人们毛骨悚然。冬风呼呼响,出门在外,人们不得不带上口罩。 我喜欢风,更喜欢一首诗《四时之风》:春风能解冻,和煦催耕种,裙裾微动摇,花气时相送。夏风草木熏,生机自新新,小立池塘侧,荷香隔岸闻。秋风杂秋雨,夜凉添几许,飕飕不绝声,落叶悠悠舞。冬风似虎狂,书斋皆掩窗,整日呼呼响,鸟雀尽潜藏。