窗外优秀作文
天,越来越冷了。我伫立窗前,眺望窗外,路边的柳树似乎也在瑟瑟发抖,连那群平时爱叽叽喳喳的小鸟们,这会也不见了踪影,似乎没什么可看的。我正欲转身离开,目光却被一个小男孩吸引住了。
小男孩正在学骑自行车。他摆好姿势,看上去倒也像模像样,临了还伸手抚了抚他那如刚割完麦子的麦茬般的几根头发。我不禁被他那滑稽的动作逗笑了。哎,小家伙你还早呢!想当年,我学自行车的时候,可是吃了不少苦头呢!不摔他个七荤八素你能骑的有模有样?!我心里正幸灾乐祸呢,只见他开始骑起车来,左摇右晃的,很像是喝醉了酒,眼看就要摔倒在右边了,却又偏向左边,就这样跌跌撞撞的骑着,我的心也跟着起起伏伏。有时我替他捏一把汗,有时又忍不住笑出声来。这会儿,我已抛开所有杂念,聚精会神的看这个小男孩骑车了。
小男孩仍然像“酒后驾驶”一样,向前骑着自行车。终于,我听到了“咚”的一声,小男孩撞上了路边的岩石。我惊呼一声,却看到了慢慢爬起的小男孩。他揉了揉自己的眼睛,我几乎理所当然地推断道:他一定哭了!他现在一定会放弃!但是他接下来的举动,却让我完全推翻了刚才的判断:他慢慢扶起车子,继续开始了他的“酒驾生涯”。竟然没有哭,更别提放弃。我惊叹一声,默默地为小男孩点了个赞:你是我见过的最坚强的孩子!
我正津津有味的看着窗外的“好戏”,妈妈却喊我吃饭。我只好恋恋不舍地看窗外最后一眼:北风呼啸,一个“不怕冷”的小男孩,坚定不移地骑着自行车,仿佛前方是一片光明……
天气,似乎也不是那么冷了呢!