写环卫工人的作文
大年初二早晨,我睁着惺忪的睡眼,被叫去拜年,只见满地的鞭炮屑、炮筒,真是“惨不忍睹”。一个橘黄色的身影,在寒风呼啸的大街上清扫马路。湿冷的空气凝结在她脸上,像是抹了一层霜。是什么人能够在清冷的冬天、合家团圆的日子里独自一人在大街上为了城市的美丽、马路的清洁而奋斗呢?答案是环卫工人。
许多人觉得环卫工人是一个低下的职业,因为环卫工人很辛苦,天还没亮就要开始工作,每天冒着被车撞的危险在大街上扫地,工资还很少。可是人们却离不开环卫工人的辛勤劳动。他们的工作虽然又脏又累,但他们仍勤勤恳恳地做着,非常敬业、守职!为了大家生活得更舒适,他们在不为人知的背后默默服务着。
就在前一二个月,还有环卫工人救起落水者的事件。当时的水是多么冰冷啊,可是环卫工人竟奋不顾身地跳下去,最终挽救了一条生命。所以,我认为一个人是否高尚,不是看他的职业,而是看他的思想和行为。职业没有贵贱之分,只要是勤奋工作的人,都值得尊敬。
所有人都回家过年了,有几个人会想到在寒冷的大街上还有那些环卫工人正辛辛苦苦地在扫地呢?而正是拥有这种默默奉献精神的环卫工人,使我们生活在一个清洁的城市中。如果没有环卫工人,我们的世界将会怎样呢?所以,让我们不要乱丢垃圾,尊重环卫工人的劳动成果吧。