老爸是一个又要面子,还要有大方到有点过头的人。就是因为这个习惯,老爸也被老妈给说了几次。下面就有我来介绍着几件事吧
老爸个子不高,有点瘦,头上是平头,有时喜欢留着胡子,在那里装诸葛亮老是喜欢“山人……山人……”的学诸葛亮说话。
大过年的,街上人很多,就连我们山上这几户人家也很热闹。老妈让老爸去街上办批年货回来。老爸第二天,老爸起的很早,早饭匆匆吃好,立即赶到路边坐公交车去街上了。中午,一辆小货车停在我们家的院子里,一个年轻人提着许多的礼品呀,饼干呀,牛奶啊……老妈问那个青年:“你是干嘛的?过来送礼也不用送这么多吧!”我跑到里屋,看见这些物品放满了屋子!那个青年人,手上拿出一张单子说:“这因该是沈保国先生家吧”老妈点了点头。不一会老爸回来了,老妈瞪了老爸一眼,那个青年也立即开了车走了。老爸这次面子在外面可是赚足了,可是回来,那可是惨了。从晚上一直到半夜,老妈一直说老爸,这可是真的,那们多钱一下子花光了可真是不了的
唉,老爸为了面子被受到惩罚,下面这个小故事可真是“有去无回”啊。
中秋节,一家人在一起,老爸特地来这里玩。我们逛街购物,吃KFC在买买衣服……晚上在楼顶拍拍照,吃吃月饼是多么的幸福啊!可是快乐的时光总是过得特别快,不知不觉老爸就要回去了,虽说老爸的钱花的差不多了,不过车费还是够得,本来就是如此顺利,可是姨夫不够钱用了找老爸借一百,老爸这么要面子那可是二话不说就把钱借给了姨夫,本来身上只剩一百多了,钱也只够做车费,可是这么一借,老爸身上只有几十了连路费都不够只好又向老妈借,这次面子赚到了,如果老妈不借,那老爸就是有去无回了
老爸这只要面子的性格可真是奇怪,老爸呀,儿子劝你下次做什么事要经过大脑思考一下。
点评内容:小作者站在儿子的角度上介绍爸爸身上爱面子的特点,通过几个典型的例子,把爸爸身上的这个特点描写得淋漓尽致,一方面突出了作文的主旨,另一方面也加强了作文的表达,整篇作文的结构清晰/语言生动,尤其是文中的这几个具体的事例,使得作文读起来更加生动形象。小作者在文中用一种幽默诙谐的语调叙述故事,很能触动我们,使我们和小作者产生一样的感觉,很不错哦,继续努力!