我的心里话作文
当朋友向你敞开心扉,说出自己的心里话的时候,你一定会为朋友的真诚而高兴;当你得到别人及时的帮助,顺利地克服困难的时候,你一定会为这个人的真诚而感动······一个人能够真诚待人处事,总会得到大家的赞许和尊重。我也想对老师说:为了我们的学习,你操碎了心。老师,辛苦了!对小伙伴们说为了尊重别人,我们不要互相起外号了。这样是不文明,不礼貌的。
有一次下午我放学回家写数学作业,妈妈对我说慢慢做好好检查。我对妈妈说的话爱搭理不搭理,拿着作业回屋做去了。大概20来分钟就完工了。妈妈做完饭拿起我的作业一道道题检查,不该做错的题都做错了。当时妈妈发起火来把作业本也扔到地板上了。我吓得哭起来。她又对我教育一番。至今我都记得妈妈说的几句话,数学口算题、计算题、判断题、填空题全是容易得分的。只有应用题稍微难些只要理清题意细心些一样能做好。好成绩都是耐心和细心所体现的。
通过几次的作业,我也体谅了妈妈的艰辛。妈妈,我一定改正,我要端正学习态度,使我的学习越来越好。