爱心是冬天的暖阳,在寒冷中给我们带来温暖;爱心是漆黑的海上灯塔,在我们无助之时获得光明;爱心是夜空中的一轮明月,使孤苦无依的心灵得到慰藉。
它在这个世界上即是不缺少的,却又是最缺少的。
记得在二年级的时候,冬天,异常寒冷。学校五年级一个同学的妈妈得了重病,需要一大笔钱做手术,而她们家很贫困,所以学校希望同学们都出一份爱心。回家后,我把这件事告诉妈妈,妈妈让我自己决定,于是我捐了自己的全部财产——挣的五元钱。
第二天上午,全班同学都在讨论着这事,班上沸沸扬扬的。每个人脸上都得意洋洋,自豪极了,因为我们要帮助别人了。当我们小心翼翼地把钱塞进爱心箱时,喜悦的心情已经压制不住了。
可这时,她站了起来,摸了摸口袋,又翻了翻书包,她惊讶极了,头上冒着冷汗,满脸焦急。“不是吧?难道她没带?”“说不定没跟家长说呢!”我们小声议论着,七嘴八舌,各抒己见。
老师见状,赶紧走过去,问:“怎么了?”她说:“我……要捐的钱……不见了?”声音很小但我们都听得见,我们都知道,她从来不说谎,便不再议论。经过一番寻找,确认了没有,我们全都很失落。老师打电话告知了她的奶奶,奶奶也很无奈。
下午,我们正在午会,突然,她奶奶进了教室,从钱包里掏出20元钱,说:“老师,那20元钱,丢了就算了,这20是捐款。”老师说她不用捐了,可奶奶执意要捐。
“老师,捐钱只是想帮助那个小女孩。”有个同学插了一句,老师愣了一下,代表家长接受并表示感谢。
外面冷得人直打哆嗦,这个教室里却异常的温暖。