我所指的麻木,可不是过去穿流在大街小巷的“麻木”,而是……
-----题记
“嘟-----”一辆黄色公汽准时进站,我随着人流上了车,像往常一样站着。不好!小偷行动了!他用衣服将手掩住。我刚要吱声,可转念一想,算了,这种事还是留给大人吧,这种人身上很有可能带着凶器。我偷偷朝小偷那边望去,只见他像利箭一样的目光不安地扫视者人群。
身边的许多人,他们一定都看见了小偷偷东西,可都一动不动视而不见,而且尽量避开别人的目光。他们站得像个木偶,麻木!
小偷身后站着一个大个子的叔叔,他肯定看见了一切,但也不出手,他应该上前捉住小偷才对。麻木!
这车运着一车子麻木!不,有人不是,他推了推被偷的人,但还是一言不发,这就算是提醒吧。谁知被偷的人并不领情,反而还击了他一下:“干什么?”那个人不动了,其他人也都一动不动,那人又开始哼小曲。
车到站了。小偷大概也心满意足了,便在几十双眼睛的注视下扬长而去,去奔他的下一个猎物。
车上霎时热闹起来。
“哎呀!你钱包被偷了!”
“快看看,丢了多少。”
“我提醒你,你还还击我。”
……
转眼间,一群麻木变成了觉醒者,变成了诸葛亮,争着问寒问暖,不!他们只是事后诸葛亮,骨子里还是一群麻木!