南岳之行作文
今天我起的很早,甚至不用奶奶叫我就起床了。我飞快的搞完了洗漱,边收拾自己的行李边高声叫道爸爸妈妈起床了,我们该出发去南岳了。
就这样,我们踏上了去南岳衡山的旅途,一路上风景很美。我不时的东张西望,欣赏美景的同时,大口的贪婪的呼吸着山间的清新空气。经过两个多小时的车程我们到达了目的地南岳——衡山。
停车后我们按照计划来到我们第一个参观景点——南岳大庙。大庙就在南岳山脚下,大庙是江南最大的古建筑群,有“江南第一庙”之称。排队进入大庙后,里面是人山人海,有虔诚求佛的、有穿着汉服拍照的小姐姐、自然也少不许多像我一样东张西望的学生。大庙四周围以红墙,妈妈称它为网红墙因为有许多人在照相。大庙的中间有许多大殿古色古香,角楼高耸,非常雄伟漂亮,特别是正殿——圣帝殿尤为壮观。
参观完大庙后爸爸联系好客栈老板来接我们上山,上山的路不宽刚好够两车通行,路很陡湾又多,一路上我很紧张以至于都没看两旁的景色;直到来到住宿的客栈,脚着地时心才落了下来。客栈就在半山腰,山下虽炎热异常,但这里却非常凉爽。
放下行李,我们便开始参观半山腰附近的景点。山上天很蓝云很白,云白的像棉花糖似的;两旁的树木高耸入云,有些树粗的连两个人都抱不住。山上人很多,但多数情况下只闻人声不见人影,有时感觉前面没有人和路了,但一转弯眼前豁然开朗有三五行人在前面漫步。就这样在呼吸着山间甜美空气,在鸟语花香中,我们游览了麻姑仙境—灵芝泉—魔镜台—南台寺。
回到客栈时,我累趴了躺在床上一动也不想动。
第二天早晨五点我们便乘缆车向山顶出发了,缆车上有紧张害怕的、有兴奋的四处观望的,因为坐过几回所以我一点都不紧张只是静静的看着车外。下了缆车顿时感觉凉风,不应该是冷风扑面而来,好冷呀!因为没有太阳,周围的一切都是云雾缭绕,感觉就像再云中漫步。就在这样的云雾中我们朝山顶出发了,虽然到处都是人声鼎沸,但所能看到的就只有周围两三米的人。走了差不多二十分钟,我隐隐约约看到一座高大的牌坊,走进一看;哇“南天门”,我岂不是到了天宫了呀!经过了南天门,我们来到了南岳的最高峰——祝融峰。因为是阴天没有看见日出,大人们有些失落;但我却很高兴因为走在这云雾间,仿佛置身于仙境之中别有一番韵味。
参观完祝融峰后我们便乘车下山了。在回家的路上我美美的睡上了一觉,就这样结束了我的南岳之旅。