我,死了。
躺在黑白交织的病房里,我凝望着窗外灰暗凄凉的天空,目光却早已充斥着绝望。我听不见自己的呼吸与心跳,我只是一个失去躯体的可怜的灵魂。从床上慢慢爬起,我回头不经意瞥了眼静静躺在床上的躯体,一阵阵悲凉在心中徘徊。我默默地站在窗台,抬头我、仰望这着这阴冷的天空,我想起了家人,一阵悲伤与痛苦涌来,笼罩在我的心头,我情不自禁地流下泪来。
突然,病房门被缓缓地打开,两个熟悉的身影进来了,向我的身体慢慢走来。我仔细一看,“啊!爸!妈!”我大声地叫喊着,但是,他们却听不见,也看不见我。爸爸妈妈手里拿着几束鲜艳的菊花,轻轻地放在我的床头。妈妈风放下菊花便泪雨滂沱,无力地靠在爸爸的肩头,爸爸拉着妈妈缓缓坐下,我看向爸爸,连一向坚强的爸爸也红了眼圈。
接着,很多熟悉的身影都走了进来。有我的初中同学、小学同学、老师……他们一个个都手捧菊花,排着队,一言不发地把菊花放在我的床边。看着他们伤心的表情,我便再次不自觉地悲痛地流下了眼泪。妈妈哽咽着自言自语道:“儿子,你不是……不是还有梦……梦想吗?你说过要……要为梦想努力的啊!”说罢,妈妈便失声痛哭起来。我走到妈妈面前,一把抱住妈妈,啜泣着说:“不!妈妈,我……我不要什么梦想,我只要……只要活着,跟……跟你们在一起……就是我的梦想啊!”说完,我哭撕心裂肺……
“起来了,快起床!”一阵急促地叫喊声把我惊醒。原来,这只不过是一场梦!我忽然感到被一种巨大的幸福感包围着,我情不自禁地大声说了句:“妈,跟你在一起,真好!”妈妈笑着答道:“那当然了,我可是你妈呀,快起床,来尝尝我給你做的鸡蛋面。”“好。”我微笑着回道。
原来,活着,和家人在一起,也同样是一种美好的梦想。