清明节日记200字(精选
清明节一到,气温升高。我去了老家,我还学会了一句农谚:清明前后,种瓜种豆。植树造林,莫过清明。我和哥哥、伯伯、姨妈、妈妈、姥姥去踏青,一路上看着美景。在小河对面,一片绿油油的麦苗铺到天边,阳光下风儿像童话里的仙女,用温柔的手抚摸着麦苗。
我们来到菜园里,看见各种蔬菜都长出来了。小草从地里钻出来,绿绿的,满地都是。
清明节的时候我们家乡要做清明馃、上坟,望囡。
清明馃是以米粉为原料,颜色有青白两种,一般白的是咸的,青的是甜的。咸的用豆腐、肉、咸菜和葱做馅,青的用豆、糖、芝麻做馅料。
清明馃的形状很多,有花馃、卷边馃、蚕茧馃……上坟、望囡都要用清明馃。
这次的踏青,我看到了美丽的风景,呼吸到了,春天新鲜的空气。