成长作文300字
成长就像一支画笔,它勾勒出我们多彩的人生。我们快乐,我们悲伤,我们成功,我们失败。成长中的酸甜苦辣我们都要品尝,这就是我的人生,多彩而又充实的人生。
我曾经几次迈出了令我成长中意义非凡的长远脚步,我也曾遇到令自己难以想象的困难。哦,可能现在那些事对我来说已经是小菜一碟了。
我非常喜欢谈扬琴。从小学一年级开始,我就从来没有放弃过。为了进一步提高我的演奏水平,妈妈给我报了一个扬琴提高班。老师的弹奏水平很高,对我们要求很严格。在我刚来这个提高班时,我算是提高班里的一名“差生”。但是,经过不懈的努力,现在我已经是提高班里水平不错的学生了。在那之前,我还没有适应快速的学习节奏,整日只有在老师那阴沉的愁眉与苦脸中学着。在那时,我的心情比阴雨天还要糟糕,还要沉闷。可又能怎么样呢?只有沉住气,坚持苦练。俗语说得好:冰冻三尺非一日之寒,而不经历风雨怎能见彩虹?就这样,我坚持下来了。
成长的路上记录着痛苦,也镌刻着快乐。要学会无人喝彩的时候给自己加油,勇敢地面对成长中遇到的一切。