我是一棵无名的小树,想为社会添一份美,想为大地添一片绿。
温暖的春天到了,几阵蒙蒙春雨过后,树枝儿冒出了新芽,嫩嫩的,绿绿的,我高高兴兴地换上了春装,给人类呈现了一派生机勃勃的景色。可是有人看见我长得可爱,就伸手折了我的两根树枝,当时我的心好痛。过了几天,我又长高了一些,可又有人折走了我的树枝,我心痛地哭了。可是我想只要我的身体还在,我还能长成参天大树。当人们再次经过我的身旁,我已经被人用刀砍得只剩下一个树桩和一片树叶。
一天,有位少先队员好心地在我身旁立了一块牌子,上面写着:“禁止折树!”希望大家手下留情,让我长成一棵参天大树,将来为人类做贡献。