我是茂密的森林里的一棵小树,小河流着清澈的水从我身旁绕过,那些水和大地妈妈孕育着我;大树们保护着我,不怕风吹,不怕雨打。活泼可爱的小动物是我最亲密的伙伴。
我们植物可以对空气进行净化:吸收二氧化碳,排放动物所需要的氧气。我们可是食物链里的根基。如果世上少了我们植物,还有那种动物能存活呢?
可前不久,人类入侵了我们和谐美丽的家园。一群群人冲入森林,用电锯、斧头砍伐树木,杀死动物,多少条生命就这样悄然而去!终于有一天我感到一阵阵疼痛,我向下一看,发现自己的腿已经被砍破。不要啊!砍了我们对你们也不利呀!疼着疼着,我睡了,我知道,我再也不会醒来了。
我多么希望这只是一场梦呀!