我是大森林里的一颗小树,生活的非常快乐:太阳伯伯照耀我,关注我,让我感到每天都很温暖。雨婆婆浇灌我,养育我,让我喝到甘甜的雨水。小鸟天天到我的枝头上来歌唱,小动物们也跑来给我玩。那时人们也很爱护我,为我浇水。我多么幸福啊!
虽然很多人爱护我,但也有少数人来砍伐我们,好端端的一片森林已经被人们砍得不成样子,我的同伴很多已经含泪死去,而我身上也被砍出了几道伤痕,我整天腰酸背疼,这森林可怎么办呀!因为人们来到森林,小动物们都搬走了。再想想,我们树木对人类的好处呀!如果没有我们净化环境,地球将会是什么样子!
我想大声呼唤:人类啊!别砍伐树木了,如果这个世界没有我们,你们将悔之晚矣!