书的自述作文
大家好,我是书,是记载着历史的书,自从蔡伦发明了纸张后,我也就问世了。我,有着各种各样的外表,不过我们也有共同之处,那就是里面都是白色的,有很多人在我身上写下了很多好的东西,比如唐代有一个司马光,他就写了一本闻名中外的哪个是……“对”是资治通鉴,听说老有名气了。我还有很多兄弟,有漫画、科学、故事、军事、天文、地里等等,多吧!
自从计算机发明以后,我也就不经常用了,计算机上面什么都有,小说、故事、新闻等等。完全取代了我们,有人还在我们的身上乱涂乱画,比如说我的小主人,一个五岁的小男孩,在我的身上画大灰狼、喜洋洋、变形金刚……,还把我的页都给弄掉了,东一张,西一张,把我爷爷肺都要气炸了,想要发动全族动员令,不给他看书了。
时间倒退到公元前,有一个叫秦始皇的人,实行什么,“焚书坑儒”。也把我们整的够呛,都给烧了,回想起来,好悲伤呀!不过有一小部分幸存了下来,以至于历史没有因此而中断。
这就是我——书,希望大家能保护我,我们可都是无价之宝呀!再见了,我的朋友,我的自述到此结束,谢谢大家。