不辜负春光最好的方法,是一起去赏花。周末,我和老爸老妈去兰溪梅江的转岩轮游玩。天气不算好,刚开始小雨后来雨越下越大,路面上都积起坑坑洼洼的水坑。好在我们到时雨已经暂时停住了。
刚到转岩轮山脚下,就看到一丛丛的粉紫色的紫荆花已经盛开,在往里走,几枝几十枝的紫荆花绽放在山坡上,悬崖边,让人流连忘返,再加上刚下过雨,山上笼罩着一层雨后薄雾,形成了似梦似幻紫色仙境。
爬转岩轮山还是挺累的,也比较陡峭。我听导游说,转岩轮又叫灵岩,最高海拔约620米,站在山脚下向上仰望,像一个旋转的大车轮。站在山顶向下看,山水,田野,村庄星罗密布。转岩轮景点众多,景观独特。传说胡公大帝去方岩时曾被这里的风景吸引在此休息,故转岩轮又有“小方岩”之称。当然,最令游人流连的是每年春季藏俏于山岭间的紫荆花,漫山遍野,团团簇簇,似春笔不经意的描写,是春意在这里最具特色的一个落笔。
此次旅行,虽然累,但很快乐!