俗话说得好:百善孝为先。在我们身边有许许多多与我们年龄差不多的少年,他们的孝心是那么纯洁。就让我们走进他们的世界。
在他们中间有一位叫吴香林的14岁少女,她每天早上6点钟起床,可我依然沉浸在美梦之中;紧接着她又要去农田里干活,大人只需轻松一锄,她却要锄好几次才能做好,我每天连洗个碗都要大发牢骚;由于家中母亲身患重病,爷爷奶奶又已年高,无法劳动,她不仅要担起家中的大事小情,还要照顾年仅5岁的弟弟,很辛苦,可我帮父母做件事都不愿意;为了省电,为了不打扰家人在深夜她在微弱的烛光下刻苦学习;虽然我有着优良的学习环境,但总是不认真。尽管如此吴香林的妈妈在20xx年春天还是被病魔夺取了生命。
相比之下我是多么差呀!虽然我的家庭是完好无损的,但是孝却可以从身边小事做起,如:为爸爸妈妈做一件力所能及的事、在家多做家务、不和爸爸妈妈吵架顶嘴……只要尽自己的一分心,孝无处不在。
最后我祝愿吴香林一家以后能开开心心、健健康康的生活!