打乒乓球作文
我喜欢打乒乓球。在高手之中,爸爸就是我的强者。每次我与他打球,他总能赢我。这不,我就趁着这个时候,和他较量了一番。
今天,我和爸爸来到了乒乓球台,我很紧张,手心都冒出了汗,而爸爸却满不在乎。我觉得他一定在心里说:手下败将,也敢和我比。在别人眼里,爸爸个子比我高,力气比我大,球技也比我好,战胜他绝对是不可能的。
爸爸发球了,一时,我竟不知道怎么接球。很快,我就输了。接着,2:0、3:0、4:0。我连输了四球。我想:“骄兵必败,哀兵必胜。”我对自己说:“镇静,一定要镇静。”
我渐渐放松下来,觉得既然不可能赢了,不如拼一下,输了也没什么遗憾的。爸爸又发球了,我轻松地抽了一球,不料竟赢了。可我并没有完全找回信心。后来,又是几个回合,没想到我又连赢了几球。4:1、4:2、4:3……我的信心终于找回来了,就和爸爸展开了较量,直到四平。
爸爸开始认真和我比赛,比分在交替上升。20:20,双方势均力敌。我紧张地屏住呼吸,瞪大了眼睛紧紧盯着飞来飞去的乒乓球。爸爸终于利用我的一个小小失误,使出了必杀技——全力扣杀,乒乓球以迅雷不及掩耳之势朝我飞来。终于,我还是输了。
这场球打完,我才感到自己没力气了。再看看爸爸,他累得满头大汗。说:“打得好!”
我总结了这次失败的教训,找到了爸爸的弱点。下场球我一定能够战胜他。