明媚的阳光伴上徐徐吹来的的风,就在这样的天气下,我怀着对尚湖农村景色的无限憧憬以及期盼的心情,踏上旅途。
汽车在林荫大道上飞驰着。窗外,不断向后移动的高大树木一棵连着一棵,深绿色的树叶微微遮挡住那灿烂的阳光,偶尔有阳光通过枝叶斑斑落落地倾洒下来,照在车窗上,但很快,便消失地无影无踪了。打开窗户,一股含有青草的清新香味的和风扑面而来,令人不觉心旷神怡,顿时头脑清爽,远处,山峦起伏的轮廓竟显得如此秀丽。这应该是初夏用寥寥数笔勾勒出的古韵山水画,施已一些深绿的染料吧!窗外水天一色的美景在旺盛的芦苇丛的掩映下仍不失光彩,反而显得多姿多彩,更有一股奇特的韵味。
下了车,我坐在爸爸旁边,尽情欣赏景色。天是那么蓝,水是那么绿。两岸环绕着高低不一的树木,或是大片大片的灌木丛。波光粼粼的湖面时不时荡漾起圆晕,时不时迎接偶尔来拜访的贵客——水鸟。蓝天上,一丝云朵也没有,只显出天的蔚蓝。一切都是如此协调,如此和谐,天,水。树木草丛聚在一起,煞是好看。
和风吹过,我多么想在一棵大树下铺一条毯子,坐在那儿。我也就坐在那儿,什么事情也不干,默默地,默默地望着大自然创造出的生态美,一直望到夕阳西下,繁星满天。
我多么想再一次呼吸那里的空气,聆听清脆的鸟叫,静望秀丽的景色。但我更愿意,蘸墨一点描尚湖,将它那一份生态美永远珍藏在心中。