在我的生活中,处处都蕴藏着宝藏,它们像金子一样闪闪发光,带给我无限的快乐与幸福!
母爱是我的宝藏。我是一朵白云,母爱便是包容我的蓝天;我是一棵树,母爱便是滋养我的土地;我是一只小鸟,母爱便是庇护我的森林;我是一泓清泉,母爱便是拥抱我的山峦。
就要临近月考了。在家里,我发奋的读书、做题——早上起得很早,晚上睡得很晚——妈妈多么期待我能考出好成绩啊!而这些都被妈妈看在眼里。这天晚上,妈妈走进我的卧室,看到我正在写卷子,就泡了一杯奶茶放在我的书桌上。我听到声音,回头便对上了妈妈关心的眼神,她对我说:“虽然妈妈希望你能得到更高的名次,但是我知道你不是天才,不会一下子赶上去好多,只要你尽力就行了,不用太折腾”妈妈转身走向客厅,边走边说道:“今天晚上早点睡吧,明天不上学,可以多休息一会儿”然后我听到了关门的声音。我望着那飘香四溢的奶茶,缓缓的将它倒进了口中,竟还掺杂着一丝苦涩。
夜深了,我嗅着这幸福飘香的味道甜甜地进入了梦乡。
母爱是我最甜蜜的宝藏,带给我无限的快乐与幸福。
一把雨伞下的俩个身影,一张课桌上的两对明眸,理想土壤中的小花,宏伟乐章中的两个音符。友谊——也是我的宝藏。
小的时候,我的成绩不是很好,而且有点贪玩,于是爸爸就我送进了辅导班。我的好朋友怕我孤单,也来陪我。可是,没上几天,我的贪玩劲儿就又按捺不住了,而且厌烦了这课外的教学,认为这完全就是浪费时间,于是,我耍了一个小聪明——逃一次学。我对我的好朋友说了,希望她和我一起去玩,但是,她先是一惊,想了想,对我说:“你哪来的这种念头啊?这交的可是你父母辛辛苦苦挣得血汗钱,你这么做对的起他们吗!而且上辅导班又不是对你没有好处,又不是害你!”我听了,若有所思,说:“没那么严重吧,只是一次罢了。”她听了仿佛更生气了,冲着我说:“有第一次就有第二次,有第二次就有第三次、第四次。很多学生的成绩都是因为这渺小的第一次,你想做坏学生吗?”我突然顿悟了,悔恨不已,于是马上跟着她回到了辅导班。而这次讲的题在学校的单元考试中也出了大致类型的。啊!我多么庆幸有这么一个好朋友,帮助我走回了正确的道路!
在我的生活中,处处都蕴藏着宝藏。虽然它们不像金子一样带给人财富,却带给了我无限的快乐与幸福!